在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,点(a,b)在直线x(sinA-sinB)+ysinB=csinC上.(Ⅰ)求

在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,点(a,b)在直线x(sinA-sinB)+ysinB=csinC上.(Ⅰ)求角C的值;(Ⅱ)若2cos2A2-2si... 在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,点(a,b)在直线x(sinA-sinB)+ysinB=csinC上.(Ⅰ)求角C的值;(Ⅱ)若2cos2A2-2sin2B2=32,且A<B,求ca. 展开
墒宾舶4839
(Ⅰ)将(a,b)代入直线解析式得:a(sinA-sinB)+bsinB=csinC,
由正弦定理
a
sinA
=
b
sinB
=
c
sinC
得:a(a-b)+b2=c2,即a2+b2-c2=ab,
由余弦定理得cosC=
a2+b2?c2
2ab
=

∵0<C<π,
∴C=
π

(Ⅱ)∵2cos2
A
-2sin2
B
=1+cosA-1+cosB=cosA+cos(
-A)=
cosA+
sinA=sin(A+
π
)=

∵A+B=
,且A<B,
∴0<A<
π

<A+
π
,即A+
π
=
π

∴A=
π
,B=