一年有三百六十五天,有的人活了365天,有的人活了一天,重复了365次。 这个材料写议论文怎么立意

科学普及交流

一年活下来,是一天活了365次,意思是一年都在重复一天的事情,没有突破也没有收获,日复一日,平庸无新.一年活了365次是说每天都有新生活,每天都是新的.这句话是叫人要反思自己不要得过且过.
追问
能从告别平凡活出精彩这方面立意么
追答
可以的。
也可以从活得充实。
旅游摄像机看天下
谬论,命题荒唐,谁的一年都是365天,谁都是在重复24小时。
追问
大哥,这是质检的作文题目,能尊重一下客观事实么?
追答
都在重复前一天的事情,这是绝大多数人在平凡的岗位上,夜以继日的天天在做着重复前一天的事情。
开火车的。开飞机的,流水线上的。海关边防的,各行各业无数的无名英雄,都在自己平凡而又重复的岗位上,坚守了一辈子。
出这种天天叫人换花样的骗子命题,害人不浅。
那绝不是精彩,它会叫人终身不得安宁,天天折腾,把社会搞乱,把国家搞乱,把自己搞死。
老姜爱蜻蜓
我的建议是剑走偏锋,具体分析如下:
1、一般人会褒前者,活的精彩;贬后者,活的麻木。
2、建议对上述观点进行反驳。褒后者,始终如一,不忘出始,能够重复365次是相当难的,几乎是不可能的伪命题。世间没有一模一样的事务,也不可能重复复制任何东西。虽然表面看是不变,其实内心和时间轴是永恒地改变着。佛、道、儒等思想都有这方面的著名释意。贬前者,碌碌无为,无一而为。
3、议论文要求观点鲜明有新意,论据丰富又确凿。
就是从实现人生价值方面立意!
追问
能从告别平凡活出精彩这方面立意么
我可以加悬赏啊