胆结石最佳治疗方法是什么啊?

胆结石最佳治疗方法是什么啊?基本信息:男32岁,发病时间:不清楚,病情描述及疑问:单位体检查出有胆结石最大的0.5CM大小有二个,发现时已经是年前的事情,需要注意的吗?谢... 胆结石最佳治疗方法是什么啊?基本信息:男 32岁,发病时间:不清楚,病情描述及疑问:单位体检查出有胆结石最大的0.5CM大小有二个,发现时已经是年前的事情,需要注意的吗?谢谢。胆结石最佳治疗方法是什么啊? 展开
天津嘉芝堂咨询
胆囊结石是指发生在胆囊的结石,是消化系统比较常见的疾病。胆囊结石往往会诱发胆囊炎的发作,如果病人仅仅是存在胆囊结石,但是并没有明显的临床症状,可以暂时观察不予以治疗。因为迄今为止尚没有明显的证据表明使用药物或者应用其他非手术的方法能够完全溶解或者排净结石。
需要治疗的胆囊结石是胆囊结石反复导致胆囊炎发作,引起胆囊壁增厚,胆囊发生钙化或者瓷性胆囊或者有胆囊萎缩、胆囊息肉等等。
如果结石直径大于三公分或者胆囊结石病史超过十年,那么可以考虑采取手术方式治疗。没有并发症的胆囊结石大多采取观察的策略,等到病人出现症状时再采用相应的治疗措施。
天津嘉芝堂xbt8868