世界上最高的楼有多少层?

son_of_land
  迪拜市政府消息,位于迪拜Jumeirah 区的Burj Dubai已于当日剪彩,破土动工。该大楼计划投资100亿迪拉姆,其中20亿用于建造一个文化城,70亿建一个购物中心。根据大楼设计师透露,其主体设计高度950米,是迄今为止世界上最高的 楼。这个大楼将在50%的部分租给国际大财团、大企业。这个建筑的诞生将成为迪拜人的自豪。

  吉隆坡“双蜂塔”——世界上最高的办公建筑

  如果算上72米的塔尖,吉隆坡“双峰塔”的总高度为444.6米,被《吉尼斯世界纪录大全》认定是世界上最高的办公建筑。而世界上最高的建筑是加拿大多伦多电视塔,其高度为544.5米。

  这幢88层的建筑是由马来西亚国营石油公司出资,建筑师塞萨尔·佩利设计的。整个大楼于1996年完工,1997年正式投入使用。 这座世界建筑中的“巨无霸”由两栋相对独立的塔楼组成,但在第41和42层有一个双层的廊桥将两栋塔楼巧妙地连接在一起。

  目前,“双峰塔”的1号塔楼属于国营石油公司和其子公司,2号塔楼主要是用于出租的写字楼。

  壮观的“双峰塔”已经成为马来西亚整个国家的骄傲,它还曾经在好莱坞大片《偷天陷阱》中“亮过相”。难怪马来西亚总理马哈蒂尔自豪地说,马来西亚有一个“豪气冲天”的目标,那就是要成为一个发达国家,“双峰塔”正是这一远大志向的代表。

  “双峰塔”每周星期二至星期日分两个时段供游客参观游览,上午从10时到12时45分,下午则从3时到4时45分。

  由于位于第42层的廊桥有人租用,为了避免打扰客户办公,“双峰塔”的管理者一次只允许20名游客上楼参观。而在此之前,每位参观者还必须经过严格的安全检查,包括金属探测和搜身
zhang828811
114成
端木霞潜黛
第1名、台北101大楼

位于中国台北,2004年建成,共101层,楼高1671英尺(509米),到目前为止,是世界上最高的建筑物。