函数z=f(x,y)在点(x0.y0)处偏导数连续,则z=f(x,y)在该点可微?

函数z=f(x,y)在点(x0.y0)处偏导数连续,则z=f(x,y)在该点可微?... 函数z=f(x,y)在点(x0.y0)处偏导数连续,则z=f(x,y)在该点可微? 展开
我爱学习112

这是充分非必要条件。

若2个偏导数在(x0,y0)处都连续,则可以推导出f(x,y)在此处可微。

补充:

(1)必要非充分条件是:如果可微,则(x0,y0)处的2个偏导数都存在

(2)多元函数连续、可微、可导的关系是:

一阶偏导数连续 → 可微; 可微 → 可导 ; 可微 → 连续; 连续与可导无关系。

简介:

在一元函数中,导数就是函数的变化率。对于二元函数的“变化率”,由于自变量多了一个,情况就要复杂的多。

在 xOy 平面内,当动点由 P(x0,y0) 沿不同方向变化时,函数 f(x,y) 的变化快慢一般来说是不同的,因此就需要研究 f(x,y) 在 (x0,y0) 点处沿不同方向的变化率。

在这里我们只学习函数 f(x,y) 沿着平行于 x 轴和平行于 y 轴两个特殊方位变动时, f(x,y) 的变化率。

麦浪迈迩
以上2个答案是错的。
这是充分非必要条件。
若2个偏导数在(x0,y0)处都连续,则可以推导出f(x,y)在此处可微。
补充:
(1)必要非充分条件是:如果可微,则(x0,y0)处的2个偏导数都存在
(2)多元函数连续、可微、可导的关系是:
① 一阶偏导数连续 → 可微; ② 可微 → 可导 ; ③ 可微 → 连续; ④ 连续与可导无关系(注意这里讨论的是多元函数哦)
超级大超越
不一定。
必要非充分条件
SplashesPopple
连续不一定可微