我在ucosii中建立了两个任务,两个任务里调用了一个死循环函数,请问怎么实现两个任务之间的切换呢

匿名用户
在两个循环里加OSTimeDly(n);
n值自己定,不能为0,为0的话,该任务一直处于就绪状态,其他任务就没有占用CPU资源的机会了。
这个函数用作任务切换,设定多长时间触发一次任务切换。
n值在每次进入中断时减1,直到减到0,就将该任务更改标志为已就绪,并触发一次任务切换。
切换的任务为就绪状态下的最高优先级的任务。