托福,雅思,GRE,GMAT,都是什么意思啊?有什么区别?

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思,托福,GRE之间的区别如下:1、雅思(IELTS)是英国牛津大学办的针对英语不是母语的学生的英语水平测试,一般是这些学生留学时候的英语标准。这在英联邦国家都承认,加拿大大部分也承认,美国学校承认IELTS或者接受IELTS的比较少。2、托福(TOEFL)是美国Education Testing Services(ETS)主办的一个英语不是母语的学生的英语水平测试,一般是这些学生留学时候的英语标准。这个考试在美国几乎所有学校都承认,加拿大大部分学校承认,其它地区有的接受但是都要求最好考IELTS。3、GRE是美国研究生入学考试,并不是只针对外国留学生的。所有在美国…
shine戚七七
托福的英文为TOEFL,是英文Test of English as a Foreign Language的缩写。它是由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或进入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。1981年下半年,国家教育委员会批准建立中国国外考试协调处,负责管理和承办TOEFL等国外考试业务。

雅思的英文为IELTS ,是英文International English Language Testing System的简写,它由英国剑桥大学考试委员会(The University of Cambridge Local Examinations Syndicate-UCLES)、澳大利亚高校国际开发署(IDP Education Australia)及英国文化委员会(The British Council)共同举办的面向母语为非英语人士的英语水平考试。它于1990年4月在我国开始推广。雅思考试分为两种,即General Training Module (通常我们所谓的移民类) 和 Academic Module (通常我们所谓的学术类或留学类)。

GRE(全称Graduate Record Examinations)是美加大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩。

GMAT(全称Graduate Management Admission Test)是国外工商管理硕士MBA入学考试。

主要区别:
托福是北美地区的语言水平考试。
雅思是英联邦国家的语言水平考试
GRE是美国的文理科研究生入学考试。
GMAT是美国经管类研究生入学考试
上海新东方国际教育
老龙头上头f
托福和雅思是英语测试,GRE和GMAT是美国研究生考试,其中GMAT是工商管理学院专用考试,GRE是普通学院的研究生入学考试。还有SAT,就是美国本科入学考试。
首选去英语国家上学申请条件需要你的语言成绩,也就是雅思或者托福。
如果去日本就需要日语等级等等,语言是作为交流的基本。
而另一个需要的成绩就是你的学术成绩。
如果申请本科,去美国的话需要SAT,高中平时成绩。
去英国,澳洲和加拿大如果是高中毕业都无法直接去入读本科,要通过高中平时成绩申请大学预科,然后通过大学预科考试考进本科。
读研究生的话,去美国需要GRE和大学GPA,一般很少会需要GMAT的,因为是工商管理学院才需要,而MBA是需要工作经验才申请的,招生对象不是普通本科毕业生,所以一般都是考的GRE。
其他国家或地区有部分学校也需要GRE,比如香港的大学,澳洲墨尔本大学等等。英国,澳洲,加拿大等英联邦大学也可以直接通过大学GPA申请。

你只要记住申请国外大学都需要语言成绩+学术成绩就行了。