电脑开机出现这个是什么情况?

半梦夜玩0K

最后的英文提示“DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER ”的意思:

1、硬盘损坏或者硬盘松动。

2、数据线损坏或者松动。

3、你的电脑上插了U盘、或者光驱中有光盘、或者软驱中有软盘等等。:主板BIOS没电,或者BIOS设置有错误,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。将机箱打开,将主板上那个亮亮的电池取下过几分钟分钟再安上试试,要先拔掉机箱电源线。

B:IDE/SATA线质量不好或插得不牢。解决办法:换一条IDE/SATA线或将IDE/SATA线插在主板另一个IDE/SATA槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。

C:硬盘故障,可能需要更换。

D:硬盘的引导扇区有问题。你可以先在BIOS里面查看,能不能在BIOS里面找到硬盘,如果在BIOS里面都找不到硬盘的话,哪可能就是硬盘坏了。如果在BIOS里面能找到硬盘,就设置光驱启动,在光驱里面放入系统盘,重新安装系统。

童初萌左之和1A
A disk readerror occurred Press Ctrl+Alt+del to restart”
意思是:A盘读取错误,按Ctrl+Alt+Del重启。
引起这个问题的原因有很多一般需要重装系统来解决。
1、写引导区错误。将BIOS恢复成默认,再重新插拔一下光驱数据线,或者换一条光驱数据线。
2、硬盘出现问题。问题一般出在硬盘连接线和硬盘坏道上。如果是出在连接线上,更换连接线即可解决。如果是硬盘出现坏道,可以试着用修复软件修复一下。如果坏道无法修复,也无法使用FBDISK分区软件对硬盘重新分区,那就只能更换硬盘。
3、系统问题。用系统盘对电脑进行修复安装或格盘重装即可解决。
4、中毒引起。进安全模式,用最新版杀毒软件杀毒。如果病毒无法清除,就重装系统。
常碧春0kpe7d
是华硕主板装UEFI win7有点bug需要把bios里的启动,安全启动,不要选windows uefi启动,选其他系统那个选项。
lotscou
进BIOS修改操作系列类型,将Windows UEFI模式修改成其他操作系统
0427付强
知道合伙人教育行家
获得过一项实用新型专利

Secure Boot Violation
违反安全启动
The system found unauthorized changes on the firmware,operating system or UEFI drivers.
发现固件、操作系统或UEFI设备进行了未经授权的更改。
你是不是重装系统了?