有C++的基础,学C#大概需要多久呢?

C++基本已经掌握,正在自学MFC,也快学的差不多了。最近突然想玩玩WPF,但是MFC不支持,所以想再自学一门C#,请问需要多久?一个月能学到什么程度?如果您觉得哪本C#... C++基本已经掌握,正在自学MFC,也快学的差不多了。最近突然想玩玩WPF,但是MFC不支持,所以想再自学一门C#,请问需要多久?一个月能学到什么程度?
如果您觉得哪本C#教材比较经典,也请你们推荐一下,谢谢。
廖夜梦Qc
学C++不需要多久。类机制和泛型模板用不了你多久,精通8个月大部分人足够了。
只是你学完C++,你根本就开发不了任何程序,因为语言只是决定程序的结构,程序的功能取决于系统API和数据库API。大多数人叫它SDK,Software Development Kit。提供了你调用系统的规范,如果你写一个简单的窗口程序,你不需要掌握多少C++知识,会用几个API就行了。但是如果随着应用程序的功能复杂,你对语言掌握的不深,你的结构就无法支撑住这种复杂性,导致程序崩溃,这就是C++封装重要性。

你们这些人,认为学会C++就可以开发程序了。学程序开发大部分时间是学系统机制和API。 学C++花的时间又算得了什么。
还有如果你英语只有三脚猫工夫,看个MSDN还得查字典,你还趁早别浪费时间,真正搞软件开发的,没有接受能力不强的。

--------------------------------------------------------------
楼上和我意见差不多。现在的人,不学SDK学MFC。根本就搞清楚MFC不是拿来学习的,而是用来给商业化公司提高效率用的。
仙峰游戏
我是在C++和java的基础上学的C#。

在C++基础上学java花了12天
在C++和java的基础上学C#花了5天

如果您的C++基础已掌握,学习C#应该不会超过15天。
哎呀……18a91a6
1、有实际C++编程能力的人,在有相关指导资料情况下,可以直接进行练习性的C#开发。
2、有实际C++编程能力的人,熟练掌握C#应用,应该能在一个星期左右掌握,视记忆、领悟力,各人有差别。
3、只是学会C++,学C#也只能说学会,学会的时间也应该不超过一星期。真正的进行开发工作,需要实践的煅炼。

扩展:
1、C++和C#因为使用的是同一语系,虽然开发的架构、主要应用方向上可能有所不同,但理解起来,记忆起来会容易很多。
2、如果是对付考试,那主要是考的理解力和记忆力,当别论。
疯科技
要是c++学的好,那个很快就可以搞定的,如果你已经是c高手,一个月学好应该没有任何问题
摆渡浮桥
有C++基础,再学C#会很容易上手的。

首先话一点点时间了解一下C#的语法,主要是与C++语法不同的地方。
再了解一下.net framework的基础类库。
而且C#有很多现成的控件,一个月后编写一般的windows程序是完全没有问题的。