做了300个深蹲起而腿部肌肉酸痛。怎么解决

昨天被老师罚了300个深蹲起,那天晚上还没什么事,还去打篮球的但是今天早上起来的时候腿部肌肉就酸痛现在无法用力,怎么解决?星期一还要带全班跑步呢。。。到时候我自己都不能跑... 昨天被老师罚了300个深蹲起,那天晚上还没什么事,还去打篮球的
但是今天早上起来的时候腿部肌肉就酸痛
现在无法用力,怎么解决?
星期一还要带全班跑步呢。。。到时候我自己都不能跑。。我出丑了我
一天可以恢复吗??
现在都已经不能走了,我是慢慢爬着移动的。。。。。
福州禅武

深蹲动作因起腿部肌肉酸痛可以轻微拉伸、按摩肌肉能有效减轻症状。
运动后肌肉酸痛,一般是因为运动过程中会产生大量的乳酸,当人体运动产生的乳酸大于人体自身消耗乳酸时,乳酸就会阻碍血液的流通,最终形成肌肉酸痛的现象。不过,这种由于运动产生的乳酸属正常现象,只会让你有一种酸痛的感觉。一般来说,若你不继续运动,5天左右的时间就会自动消失。若继续保持运动,2到3天也即可消除。
缓减肌肉酸痛方法;
1、轻微拉伸
  处理肌肉酸痛的方法包括镇痛药、轻微拉伸、按摩、热水浴和冷热敷等。药物作用众所周知,而轻微拉伸之所以有效,是因为肌肉在恢复状态下容易绷紧,这会令酸痛恶化,因此缓慢、轻柔的拉伸动作能够减轻紧张感,舒缓痛苦。
2、按摩肌肉
  按摩酸痛的肌肉也能帮助减轻肌肉紧张,增加血液循环,从而加速恢复,缩短DOMS的时间。热水浴也跟按摩一样,能够放松肌肉,加速循环,血液流动越顺畅就代表越多的氧气和养分输入细胞组织,从而更快修复受损肌肉。
天真君
恢复时间为10-15天 根据你强度而定 多吃维生素C片 还有氯唑沙宗片 外副用红花油 一定要是这种能发热的 注意休息
探索真理001
可以,直接拉韧带就行了。你可是试试,绝对不可能完全恢复如初,但是对于腿部疲劳,肯定是有帮助的。你试试就知道了,但是你必须拉的就狠点,反正你努力就行了。用力拉个10分钟的 看看,你在跑步看看怎么样。
bentu0520
可能是大运动量的活动导致的肌肉拉伤,现在尽量就不要动了,慢慢恢复,1天的时间估计好不了的,在没好之前不要强迫自己再做高强度的运动了,否则造成永久性的损伤就不好办了。可以试试扶他林或力度伸,可以缓解肌肉酸痛。
pattyljp
快点泡热水澡,对酸痛的肌肉进行按摩,如果到明天晚上还酸痛,就吃点芬必得