3dmax如何给一个立体的一个面贴图??我一贴就是整个每个面都贴了,忘了怎么调了 20

依然特雷西sky

1、打开3dmax软件,鼠标左键单击右边面板的【几何体】按钮,选择【长方体】,在透视窗口中拖放出一个长方体出来。

2、接着,鼠标左键选择菜单【渲染】,选择一个材质球体后,单击【漫反射】。

3、然后,在弹出的【漫反射】窗口上,鼠标左键单击【位图】。

4、在图片选择文件窗口上,选择一个材质的图片,比如这里选择了一个金属的图片。

5、然后,金属图片就赋予材质球体了,鼠标左键单击贴图按钮,这样就可把金属材质图片贴在长方体上了。

6、最后,选择透视窗口,鼠标左键单击渲染按钮。

7、在弹出的渲染窗口上,就可以看到长方体上有了金属材质的贴图了。

当里个当在路上
有两种方法可以给立面体的某个面给贴图,并且保证每个面贴的都是不一样的贴图:

1 在可编辑多边形编辑模式下,将要给贴图的面分离,再给贴图。
2 给整个模型赋多维子材质,设置不同贴图的面有不同多边形id,这个id对应多维子材质每个子材质的id,这样每个不同id的多边形面的贴图就和每个子材质关联了,不同多边形面就有不同的贴图。具体方法参考我之前的回答:http://zhidao.baidu.com/question/617479236366692132
匿名用户
在面选择模式下(按键盘上的“4”键),先选择立体上的面,再赋予材质贴图
jimodeduzou
利用材质ID设定
嫉世的奴隶商
我的是2018版本不知有咩有帮助,
首先将目标转换为可编辑多边形,再选择多边形编辑,点击“材质编辑器”,选择一个材质球(简体版)勾选漫反射,弹出 “材质/贴图浏览器”,有预设好的材质就会很方便,如果要找材质就去点“位图”选项选择你准备好的贴图文件赋予材质球,这时你之前有选择多边形选着出你的目标面,在材质编辑器中“将材质指定给所选目标”就会将对应材质球贴图赋予到选到的面上了
希望能帮到你(。・∀・)ノ