痛风病人能吃胡辣汤吗

痛风病人能吃胡辣汤吗... 痛风病人能吃胡辣汤吗 展开
我去有意思好吧

不能吃。

胡辣汤的主要原料有:胡椒,辣椒,牛肉粒,骨汤,粉芡,细粉条,黄花菜,花生,豆腐皮,木耳等。而其中的胡椒、豆腐皮等都是通风病人不能食用的。

1、胡椒

胡椒属辛辣刺激性食品,痛风病人,尤其是在痛风病发作期,关节局部红肿热痛,状如热痹,若食胡椒,助热动火,势必加剧病情,故切勿食之。

2、豆制品

由于豆制品中嘌呤含量较多,所以,对嘌呤代谢失常的痛风病人以及血尿酸浓度增高的患者,不宜多吃豆制品,以免诱发或加重病情。

扩展资料:

痛风病人饮食:

1、多吃固肾的食物

中医学认为,固肾的食物有助排泄尿酸,平日可按「六味地黄」(熟地、山茱萸、山药、泽泻、丹皮、茯苓)配方煎水饮用,以收滋阴补肾功效。

2、多吃高钾质食物

如香蕉、西兰花、西芹等。钾质可减少尿酸沉淀,有助将尿酸排出体外。多摄取充足的碱性食物,如海带、白菜、芹菜、黄瓜、苹果、番茄等疏果。

3、亦适宜多吃行气活血、舒筋活络的食物

例如可用桑寄生(一人份量为五钱)煲糖水,但不要放鸡蛋,可加莲子。

4、每日多喝水,多上厕所,千万不可忍尿。

参考资料来源:人民网-痛风病人饮食需合理搭配

百度百科-胡辣汤