跪求大家一个法律问题!请专家进! 5

内容是:我的一辆自行车被甲骑走了,我和甲认识,关系不是很近,他骑走的时候没有给我打招呼,只有一个人知道,我的车子被甲骑走后在甲家丢失!我是从别人那里打听到车子是被甲骑走的... 内容是:我的一辆自行车 被甲骑走了,我和甲认识,关系不是很近,他骑走的时候没有给我打招呼,只有一个人知道,我的车子被甲骑走后 在甲家丢失!我是从别人那里打听到车子是被甲骑走的!我的车子又在甲的手里丢失的情况我不知道,我去派出所报案 报的是车子被甲盗窃走了!我的车子价值接近七千 后来派出所调查有一个人知道甲骑走,就没定甲为盗窃,但是 钱得需要甲陪!现在甲不愿意赔钱 我该怎么办?甲 满十八了 但没有经济偿还能力!
法院诉讼 得多长时间?法院会不会因为钱太少了 不予受理!? 甲当时 是骑我的车子回家了!
几度就一晨
1.甲应定盗窃罪。首先根据刑法264条:盗窃5000元~20000元以上的,为数额巨大,处3年以上10以下的有期徒刑,并处罚金。但各地应参考地方规定的数额。其次,虽然有一人知道,但甲仍是秘密窃取,因为所有者不知道,不能因为其他乘客看见小偷偷东西,就不认定为盗窃。
2.甲已经触犯刑法,不是愿不愿意赔钱的问题,而且没有赔偿能力也不可构成理由,闹到法院就不一定只是简单的赔偿了。建议当事人与甲和解协商,尽量私下解决,这样不仅可以讨回公道而且比诉讼见效快。
3。法院诉讼一般少则两个月多则半年才能结案,法院受理是根据案件是否真实是否触犯刑法为依据的,而不是以标的为依据的。
欢迎建议!
宁馨vv
《民通意见》第161条第2款规定:行为人致人损害时年满18周岁的,应当由本人承担民事责任;没有经济收入的,有扶养人垫付,垫付有困难的,也可以判决或者调解延期给付。
所以说,你可以向甲的扶养人请求赔偿。像甲的父母都属于甲的扶养人。