胡萝卜有什么颜色

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、准确来说,胡萝卜并不是只有一种颜色,它不仅有黄色、橙色,也有的颜色为红色,并且是透亮的红。
2、它有很多个品种,所以颜色都有一定区别,也有橙红色和橘黄色的。
3、另外,也有紫色的萝卜,只是在我国并不常见。
胡萝卜(学名:DaucuscarotaL。var。sativaHoffm),为野胡萝卜(学名:DaucuscarotaL。)的变种,又名金笋、胡芦菔、红芦菔、丁香萝卜、红萝卜或甘荀,属伞形科一年或二年生草本植物。其根粗壮,圆锥形或圆柱形,肉质紫红或黄色,叶柄长,三回羽状复叶,复伞形花序,花小呈淡黄或白色。原产于中亚细亚一带,已有四千多年历史。宋元时期传入我国。全国各地广泛栽培。胡萝卜喜温耐寒,适宜在土层较厚的砂质土中生长。虽有野蒿药味,但营养价值颇高既可熟食,又可生吃,可烹调多种菜肴。
匿名用户
有黄、橙、橙红、紫等不同颜色,味甜,脆嫩多汁。胡萝卜营养丰富。有治疗夜盲症、保护呼吸道和促进儿童生长等功能。此外还含较多的钙、磷、铁等矿物质。生食或熟食均可。还可腌制、酱渍、制干或作饲料。
情谊宇文15
 胡萝卜(Daucus carrot),又称红萝卜或甘荀,是伞形科胡萝卜属二年生草本植物。以肉质根作蔬菜食用。原产亚洲西南部,阿富汗为最早演化中心,栽培历史在2000年以上。
  胡萝卜(Daucus carota)繖形科(Apiaceae)草本植物,学名为Daucus carota,通常两年生,直根可食。常见品种中,根呈球状或锥状,橘黄色、白色、黄色或紫色。原产阿富汗及邻近国家

 胡萝卜供食用的部分是肥嫩的肉质直根。胡萝卜的品种很多,按色泽可分为红、黄、白、紫等数种,我国栽培最多的是红、黄两种。
晨晨小老公
我见过和茄瓜嫁接出的紫色胡萝卜,其实光嫁接都能产出多种多样的植物
yaobinnn
据我所知只有红色。