蒸汽机是工业革命时期去一个重大的发明吗?为什么?

老郑家动漫

  蒸汽机不是工业革命的一个重大发明,工业革命的标志是瓦特改良蒸汽机。
  蒸汽机不是工业革命的发明原因:
  蒸汽机是在工业革命之前发明的。工业革命的开始的标志为哈格里夫斯发明的珍妮纺纱机,而工业革命的标志是瓦特改良蒸汽机。而不是发明蒸汽机。从而由一系列技术革命引起了从手工劳动向动力机器生产转变的重大飞跃。但是蒸汽机、煤、铁和钢是促成工业革命技术加速发展的四项主要因素。

  蒸汽机是将蒸汽的能量转换为机械功的往复式动力机械。蒸汽机的出现曾引起了18世纪的工业革命。直到20世纪初,它仍然是世界上最重要的原动机,后来才逐渐让位于内燃机和汽轮机等。
  工业革命(The Industrial Revolution )开始于十八世纪六十年代,十八世纪后半期,在英国的进展已经很显著了。通常认为它发源于英格兰中部地区,是指资本主义工业化的早期历程,即资本主义生产完成了从工场手工业向机器大工业过渡的阶段。工业革命是以机器取代人力,以大规模工厂化生产取代个体工场手工生产的一场生产与科技革命。由于机器的发明及运用成为了这个时代的标志,因此历史学家称这个时代为“机器时代”(the Age of Machines)。18世纪中叶,英国人瓦特改良蒸汽机之后,由一系列技术革命引起了从手工劳动向动力机器生产转变的重大飞跃。随后向英国乃至整个欧洲大陆传播,19世纪传至北美。一般认为,蒸汽机、煤、铁和钢是促成工业革命技术加速发展的四项主要因素。英国最早开始工业革命也是最早结束工业革命的国家。
湿美电气
南宫夜亿Bc
开启了电气时代,像大工厂里的重要设备,汽车,飞机,轮船等现在依然受惠此发明