谁发明了蒸汽机?蒸汽机有什么用?

法明知z8

提起第一次工业革命,很多人首先想到的肯定是蒸汽机,因为蒸汽机的出现标志着工业革命的开始,甚至将人类推动到了“蒸汽时代”,也正是因此,许多人认为蒸汽机的发明者就是第一次工业革命的代表人物——英国发明家詹姆斯·瓦特,但其实不是的,蒸汽机的发明在最早应该是古希腊数学家希罗发明了蒸汽机,而1776年,詹姆斯·瓦特只是改良了蒸汽机,制造了世界上第一台有实用价值的蒸汽机而已。那么蒸汽机的出现带给我们什么样的作用呢?我认为主要有以下几点:

一、推动了工业革命的发生,带动了机械工业的发展。

瓦特改良后的蒸汽机对社会的进步是很大的,甚至被大家称为“万能的原动机”,以它为原理建造出了很多相关的机械,如大工业制造的机器,在工业上得到广泛应用,也算是开辟了人类利用能源的新时代,解放了很多劳动力,生产效率大大提高,促进了人类进入“蒸汽时代”,他的功绩被大家纪念,也因此把功率的单位定为这位伟大的发明家的名字“瓦特”。

二、推动了社会的发展。

蒸汽机出现后,有许多发明家以此为基础,又发明了许多东西,如1814年英国人乔治·斯蒂芬森发明的第一台蒸汽机车,就是利用蒸汽机把燃料的化学能变成热能,再变成机械能,而使机车运行的一种火车机车。这个东西的出现大大推动了交通的便利,从而推动了社会的发展。

三、也造成了非常严重的环境污染。

但是同样也造成了非常严重的环境污染,以至于英国伦敦出现了严重的雾霾现象,危害了人类的身体健康。

任何食物都具有两面性,我们应该学会全面客观的去看待问题,以上就是我个人的看法,有任何需要补充的,欢迎大家在评论区留言。

喵喵休闲娱乐

世界上第1台蒸汽机是纽克曼发明的。后来又经过瓦特改良发明了正式的蒸汽机。蒸汽机在工业上有广泛的应用。改变了能源结构。
帐号已注销
古希腊数学家希罗发明了蒸汽机。是将蒸汽的能量转换为机械功的往复式动力机械。是世界上最重要的原动机,后来才逐渐让位于内燃机和汽轮机等。
爱仕达各色

瓦特改良了蒸汽机,蒸汽机可以提供动能,可以为许多机器提供动能,是一项伟大的发明,当时也为火车,轮船提供了动力。