用U盘怎么重装系统

从网上把系统下好放在其他盘,然后把下好的复制到C盘替换原来的可以吗?... 从网上把系统下好放在其他盘,然后把下好的复制到C盘替换原来的可以吗? 展开
aalns92
我昨天刚用U盘装的系统,你进入BIOS以后,选择USB-HDD,没有的话选择选择USB-FDD也可以。你找一个GHOST系统考到U盘上,把U盘查到机器,然后进入U盘里面的系统文件,点击aoturun.exe的文件,然后选择把系统装到C盘哪一项,接下来不用管就是了,实在要你选择就选下一步吧。我这样装很块就好了。如果实在不行,就用我半年前的方法,那个很管用的,但是很麻烦。
其实什么 盘都无所谓,用优盘更好,容量应大于1G,启动U盘制作步骤: 1、下载U盘工具软件USBOOT(V1.68),插上U盘,启动USBOOT软件,工作模式选择USB-HDD方式,点击制作(完成后可以用刚制作的U盘启动下电脑,能出现C提示符的说明U盘通过测试,可继续操作,当然要设置USB-HDD为第一启动设备) 2、下载USB-HDD-WINPE文件,下载地址:[url][/url] 下载后解压缩,将文件夹内的所有文件拷贝到U盘根目录。 3、拷贝东海XPV75ISO文件内的WINXPSP2.GHO文件到U盘。 (U盘文件准备成功!) 使用方法: 1、插上刚做好的U盘,重启电脑,进入CMOS,将第一启动设为USB-HDD,F10,回车重新启动。 2、开机5-10秒进入中文引导界面,选择“进入迷你WINPE系统”,回车; 3、等待97秒-3分钟进入WINPE系统界面,点开始-程序-GHOST32,运行GHOST32; 4、运行GHOST32程序后手动选择U盘中的WINXPSP2.GHO文件至硬盘(可以去网上下载个ghost版的系统,提取下,注意:不懂GHOST程序原理及不会手动GHOST操作的,停!)需时:12分8秒。(视CPU频率高低时间不同) 5、提示GHOST完成,重启电脑(可取下U盘),如U盘还插在电脑上开机画面选择“从硬盘启动电脑”。系统进入自动安装和复制文件阶段,需时:3-5分钟。 6、电脑自动重启,出现桌面。。 用此U盘制作的启动界面集成了微型WinPE、微型Win98、Win故障恢复控制台、矮人dos工具箱、maxdos工具箱和KV2006 DOS杀毒伴侣等实用系统维护工具,十分方便。
17号的过去
1:把把系统下好装在U盘内

2:电脑设置成U盘启动,启动后重新安装系统
步骤如下:
开机(刚开机,黑底白字自检的时候)时按下“Del”键进入BIOS,-----选中“Advanced BIOS Features”回车,---在“First Boot Device”处用翻页键选中“USB-ZIP”,---在“Second Boot Device”处用翻页键选中“HDD-0”后按“F10”键保存、按回车键确认退出即可。若你的电脑BIOS里没有“USB-ZIP”项,则就不能用U盘启动电脑了。
waskzq8
不可以,你可以重新制作一个系统,用软碟通可以很轻松就制作一个系统,直接用写入硬盘就行了
百度网友510b7b0ff
不行!绝对不行,你要不会装的花,可以百度:老毛桃 或者如何使用U盘安装系统~百度都有~
wxftt126
不行