我买一辆二手车没有过户能用吗?

我买一辆二手车没有过户能用吗?... 我买一辆二手车没有过户能用吗? 展开
生活常识爱分享

能,但是不建议这样用。

对于购车来说,不可能检验二手车来源和车辆管理状况的合法性。如果二手车要出租、质押、继承、转让,就不能办理,因为它不是自己所有的。还有车辆年检、车险事故处理,都需要原车主的协助。可能会出现年审不能按时办理的情况,车险只能按照保险合同的约定赔偿给卖方。

就卖方而言,如果买方在使用车辆时违反规定、罚款、付款、发生事故甚至有违法记录,而买方不接受账款,则应承担责任,甚至是主要责任。

《中华人民共和国道路交通安全法》第十二条,有下列情形之一的,应当办理相应的登记:

1、机动车所有权发生转移的。

2、机动车登记内容变更的。

3、机动车用作抵押的。

4、机动车报废的。

雲劫舶S
只要车辆有正规手续,可以正常使用。
但是建议一定要及时过户,因为车辆不过户,一旦原车主报失的话,就涉及到违法,一旦被查到就会有很高的处罚,得不偿失。如果是买到不能过户的黑车则相当麻烦,首先车辆的归属权不是自己,自己花的钱白搭,其次如果发生事故伤到第三者,那赔偿可是要自己全额支付,因为上不了保险。由于是不正规车辆,被拦下还要接受高额处罚,百害而无一利。
汽购网
只要车辆由正规合法的机动车行驶证,车辆购买了交强险,就可以上路。
但为了以后你想要再卖车过户,最好跟原车主沟通下,将车辆过户。