五个运算律的文字语言

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
mister_傅
  • 加法交换律:两个数相加,可以把两个加数的位置交换,所得的结果不变。

  • 加法结合律:三个数相加,可以先把前面两个加数加起来,在同第三个加数相加,所得的结果不变;或者先把后两个加数加起来,再同第一个加数相加,所得的结果不变。

  • 乘法交换律:两个数相乘,可以把两个因数的位置交换,所得的结果不变。【和加法交换律差不多的】

  • 乘法结合律:三个数相乘,可以先把前面两个因数乘起来,在同第三个因数相乘,所得的结果不变;或者先把后两个因数乘起来,再同第一个因数相乘,所得的结果不变。【和加法结合律差不多】

  • 乘法分配律:两个数的和同另一个数相乘,可以先把这两个数分别同那个数相乘,再把它们的积相加,所得的结果不变;两个数的差同另一个数相乘,可以先把这两个数分别同那个数相乘,再把它们的积相减,所得的结果不变。

       呼,整理了好久,望采纳啊~

瓮安露U4