人每天睡几个小时最佳

彩虹的无限力量
七个小时
派友科普

人类一天睡几个小时才最好?专家说出答案,跟你想的可能不太一样!

真运虎5

练互5662
不同年龄段睡眠时间不同,一般来说年龄越大的人睡眠时间越短。具体如下:1.新生儿20到22小时,2.婴儿18到20小时,3.幼儿13到15小时,4.少年10到12小时,5.青年8到10小时,6.中年7到8小时,7.老年6到7小时,8.超过60岁5到6小时。这是一般情况,并不是每个人都要刻板遵守。只要在这个范围内,自己没有不舒服的症状就是正常的情况。
另外如果出现失眠的症状,最好的办法还是睡前温水冲服眠梦香,坚持一段时间,可以减轻焦虑,舒缓神经,帮助快速入睡。
周叨叨会开花
正常成年人应该保持在7~9小时的睡眠量,必要时中午可以进行15~20分钟的午休。
如果不能适时入睡,可以查看一下周边的睡眠环境是否合理:合适的温度、正确的姿势、安静的环境、没有光源的条件、舒适的床上用品;
睡前2小时没有进行剧烈的体育锻炼,没有饮酒,没有饮茶,没有喝高浓度的咖啡饮品,没有吃太饱;
没有思虑太多烦心事,已经发生的事情后悔是没有必要的,没有发生的时候担忧也是没有必要的;
体内松果体激素的紊乱,上述不良习惯以及年龄的自然增长都会影响它,而它正是大脑分泌的用来调节昼夜节律、保证睡眠质量的关键所在。