海上巨无霸航空母舰主要搭载什么

海上巨无霸航空母舰主要搭载什么... 海上巨无霸航空母舰主要搭载什么 展开
jnxylrl

海上巨无霸航空母舰主要搭载的武器是舰载机,舰载机又根据功能划分为很多类,有战斗机、攻击机、预警机、预警机、直升机等。
按照一般演算,航母吨位每增加1万吨,就可以多搭载10架飞机,辽宁号满载排水大概是67000吨左右,所以按照推算,应该是可以搭载60架左右的飞机,但是值得注意的是,一般来说,只要不是特殊情况,航母不会搭载那么多舰载机,例如,美国尼米兹级核动力航母(10万吨),一般都是搭载80架左右的飞机,所以辽宁号一般搭载40到50架飞机,按搭载50架来算,其中26架为固定翼战斗机,其余都是预警直升机、搜救直升机、多用途直升机,因为辽宁号没有弹射器,所以没有固定翼预警机,只能交给卡28、卡31来完成。
上海科隆化工有限公司
南派三枢
游戏玩家

航母主要搭载的武器是舰载机,舰载机又根据功能划分为很多类,有战斗机、攻击机、预警机、预警机、直升机等。
匿名用户
是美国的一种多用途大型航空母舰,是目前世界上最大的战舰,所有这个级别的舰艇都是以核动力推进的。装备 座升降机、 台蒸汽弹射器和 条拦阻索。可以每 秒弹射出一架作战飞机。舰载作战联队中的机型配备根据作战任务性质的不同也有所不同,可搭载不同用途的舰载飞机对敌方飞机、船只、潜艇和陆地目标发动攻击,并保护海上舰队。以它为核心的战斗群通常由 至 艘巡洋舰、驱逐舰、潜艇和补给舰只构成。
匿名用户
航空母舰,英文名为carrier。意为“携带者、搬运者、搬运器”,日本人叫“空母”,是用于携带作战飞机的,是飞机延长作战半径的重要平台。是可以移动的飞机场。