航空母舰为什么称为海上巨无霸? 5

shuhanjunyi
很多人一提到航母都会将其孤立起来讲,这是一个很大的误区,如果在战争中,有且只有航母的话,它的存活时间不会超过一个小时。航母除了海上巨无霸的称呼外,它最通俗的称呼应该是海上最大的活靶子,无论是自带的舰载机还是少量的自卫武器外,航母的防御能力为O,而且自身所携带的大量燃油和弹药使得这个庞然大物成为了一个危险的火药桶
然而,与其说航母是海上巨无霸,还不如说,航母战斗群是海上巨无霸,以美军为例,一个航母战斗群,至少配备了两艘驱逐舰,一艘防空舰,一艘反潜舰,两艘护卫舰,一艘常规动力潜艇,一艘核动力潜艇,一艘补给舰,整个航母战斗群将能有效控制方圆300海里的任何情况。他可以用飞机,导弹等武器来攻击你,但是当你还击的时候,将会受到至少三个防御圈的拦截。我想,这才是航空母舰为什么称为海上巨无霸的原因。
上海科隆化工有限公司
ehrvferhoiv
体积大,排水量大,在现在已有的战舰中,航空母舰里的 吨位有世界上最大的;另外其上的武器综合,人员众多,攻击力强大。
漫步旅途路
吨位大,排水量大,是世界上最大的军舰,上面的舰载机可以发挥巨大的作用。
那些年的杯具1
航空母舰是一个新时代海军实力的象征 其攻击力在海上也是有强大攻击力的
大山闲人
主要还是因为航母体积面积大的缘故