一些数学题。

直接贴答案,不用过程了,等着用。1.已知直线x+my+1=0与直线x-2y-1=0平行,则实数m为2.圆Ο1:x²+y²-2x=0和圆Ο2:x&sup... 直接贴答案,不用过程了,等着用。
1. 已知直线x+my+1=0与直线x-2y-1=0平行,则实数m为

2. 圆Ο1:x²+y²-2x=0和圆Ο2:x²+y²-4y=0的位置关系是

3. 经过点M(3,1) 被圆C:x²+y²-2x-4y-20=0截得弦最短的直线方程是

4. α β是两个不重合的平面,在下列条件中,可判断α、β平面平行的是( )
A. m (∪右转90°)α n(∪右转90°)α 且m‖β n‖β
B. α内不共线的商店到β的距离相等
C. α、β都垂直于平面γ
D. α、β垂直于同一条直线
珠海CYY
答:
1. m=-2
解析:m=-2时他们斜率相等。
2. 相交
解析:画图像可得两圆有两个交点。
3. y=2x-5
解析:圆心坐标为(1,2),与(3,1)连成的直线的垂线且过点(3,1)的直线方程即为所求。
4. D
解析:垂直于同一条直线的两平面平行。
素衣霜华
1题:m=-2,2题:两圆相交,3题:y=2x-5,4题:D