海参怎样吃才更营养

北京鑫润康谊生物科技开发有限责任公司
健+商城,专业的食品、保健品、母婴和化妆品网站
海参的食用方法:
1.海参蒸冰糖:水发海参50克,洗净切丝,放在大瓷碗中,加入冰糖和清水200毫升,加盖,上笼蒸至酥烂.早上空腹食用,适用于高血压,血管硬化等.
2.海参枸杞汤:水发海参100克,洗净切丝,枸杞、党参各10克,分别洗净,同放入沙锅中,加清水500毫升,烧开后,加入姜片、精盐,小火煮至熟透,下味精,淋麻油。分1-2次乘热食之。适用于贫血,慢性肝炎,肺结核及癌症病人的辅助治疗。
3.海参黄芪汤: 水发海参100克,洗净切丝,黄芪片20克洗净用纱布包好,山药30克,放入沙锅中,鸡汤400毫升,烧沸后,加入姜片、精盐,小火煮至熟透,捡出黄芪,下味精,淋麻油。适用于糖尿病,外伤出血、伤口不愈等。
4.海参羊肉汤:水发海参150克洗净切丝,羊肉250克,洗净切片,同放入沙锅中,注入清水600毫升,烧开后,撇去泡沫,加入姜片、绍酒和精盐,小火炖至酥烂,下味精。适用于肾虚阳痿,尿频.
5.海参火腿豆腐汤:水发海参150克,火腿肉丝50克,豆腐200克.炒锅下油,将姜丝、葱花爆香,鸡汤500毫升,烧开后,放入海参、火腿、豆腐,下精盐、味精和胡椒粉,淋麻油,湿淀粉勾芡.适用于贫血、肺结核、肠燥便秘等.
6.海参粥:粳米100克洗净,清水1000毫升,烧开后,加入处理好的水发海参100克、鸡脯肉丝50克和生姜丝,小火慢熬成粥,下精盐、味精,淋麻油.适用于尿频、遗精、阳痿等。
7.海参银耳汤:水发海参100克,银耳15克,鸡脯肉100克.清水500毫升,放入处理好的海参、银耳、鸡肉,待再沸时,加入姜丝、精盐,改转用小火炖至酥烂.适用于气血亏损,癌症放疗后引起的食欲不振,身体虚弱等。
8.海参枣泥羹:水发海参60克,切丝;红枣30克,去核,捣成泥状;人参6克,捣成末,同放入沙锅内,清水400毫升,下红糖,待溶化后,加入藕粉,搅匀成羹.适用于经期后腹部隐隐作痛,头晕耳鸣,神疲力乏.
9.海参扒白菜:水发海参100克,瘦肉200克切丝,白菜,以油、盐、水灼熟,下油两匙汤爆香姜、葱,加入高汤、海参、瘦肉煨至海参软烂,芡汁后浇到白菜上。适用于孕妇有安胎利产.
海参的营养价值较高,海参含蛋白质,脂肪,碳水化合物,钙,磷,铁,以及维生素B1、维生素B2、尼克酸等。含极低的胆固醇,是种高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物。《本草纲目拾遗》中记载:海参,味甘咸,补肾,益精髓,摄小便,壮阳疗痿,其性温补,足敌人参,故名海参。海参具有提高记忆力、延缓性腺衰老,防止动脉硬化以及抗肿瘤等作用。
159丶光年
知道合伙人金融证券行家
我是一名在校大学生,每天都有时间上网,喜欢百度知道问答喜欢帮助别人,热爱生活。

 1.海参粥:

  作为早餐海参可以切碎熬粥,在做海参粥前先把米粥熬好,然后把切碎的海参放进粥里,同时加入少量的盐和糖,适量的姜丝,再熬5分钟后就可以出锅。海参粥保留了海参的营养,加入姜丝更有暖胃的作用。这种吃法比较适合平时吃海参的老年人,不但营养吸收好,而且口感比较柔和,也不会伤胃,对于老年人的体弱虚寒、产后虚弱的产妇或者术后需要进补的人群大有好处。
深圳益尚医院1

其实只需要记住两个字——清淡,就可以最大程度的保留海参的营养价值。下面说几种既营养又清淡的海参做法。

  1. 海参粥: 海参粥作为营养早餐非常适合,在做海参粥之前,我们要先把米粥熬好,然后把切碎的海参放进粥里,可以根据个人口味加入少量的盐和糖调味,再加入少许的姜 丝,接着熬5分钟之后就可以出锅啦。这种做法即保留了海参的营养,加入姜丝更有暖胃的作用,海参柔软容易消化吸收, 也不会伤胃,非常适合体弱虚寒的老年人、产后虚弱的产妇或者手术后需要进补的人群。

  2. 海参鸡蛋羹:将海参和少量木耳一同切碎,放入已经搅拌好的鸡蛋中蒸蛋羹,可以依据个人口味加入少许蜂蜜,海参鸡蛋羹的滋阴养血效果非常好,女性食用相当不错。

  3. 蘸食:这个方法是最简单的,每天早上将海参蒸熟(每天吃多少海参合适),可蘸蜂蜜和白糖(糖尿病患者不建议使用这种吃法),也可以和牛奶同食,常年食用有强身健体的功效,大连沿海地区此法颇多。

  4. 凉拌海参:清淡爽口的海参是非常受欢迎的,将发制好的海参用凉水清洗干净,切成薄片或丁条,再加入适量盐、糖、味精、蒜泥和香菜一同拌匀即可,一道清淡爽口、柔脆滑嫩的凉拌菜是盛夏的美味。

  5. 海参蘑菇汤:用蘑菇、玉兰片、虾皮煮汤,在加入切成段的海参一起煲制,是养生保健的理想滋补品。

百度网友217ec50
知道合伙人餐饮行家
毕业于东北大学,市场营销专业,大学本科,从事电子商务2年。从事职业教育5年,家居装饰建材5年。

清淡的吃法是最有营养的海参吃法,下面是为楼主总结的六种吃法。

1.海参粥:作为早餐海参可以切碎熬粥,在做海参粥前先把米粥熬好,然后把切碎的海参放进粥里,同时加入少量的盐和糖,适量的姜丝,再熬5分钟后就可以出锅。海参粥保留了海参的营养,加入姜丝更有暖胃的作用。这种吃法比较适合平时吃海参的老年人,不但营养吸收好,而且口感比较柔和,也不会伤胃,对于老年人的体弱虚寒、产后虚弱的产妇或者术后需要进补的人群大有好处。

2.海参鸡蛋羹:将海参与少量木耳切碎后放入搅拌好的鸡蛋中蒸蛋羹,具有很好的滋阴养血效果。

3.蘸食:每早食一个,可蘸蜂蜜和白糖(糖尿病患者不建议使用该种食用方法),也可放入牛奶中送服,常年坚持有强身健体的功效。

4.凉拌海参:将煮后的水发海参用凉水洗透,切成薄片或切成碎丁,加入适量盐、糖、醋、味精、蒜泥和香菜拌匀即可食用,清淡凉爽、柔脆滑嫩、鲜味可口。

5.海参清汤 :将海参切碎,入锅烧开,取方便面调料少许,根据个人口味调理。

6.海参蘑菇汤:用海参加蘑菇、玉兰片、虾皮煮汤,为中老年人理想的滋补品。
yy杨4
蒸熟吃
uccsikt81073
最原始的生吃