治疗癫痫病最好的方法是什么?

我朋友今年30多岁了,两年前全身抽搐,口吐白沫,不能回忆过程,到医院检查说是癫痫。之后就一直采用药物治疗,但是控制的很不理想,还是会时不时会发作,请问我朋友这是不是难治性... 我朋友今年30多岁了,两年前全身抽搐,口吐白沫,不能回忆过程,到医院检查说是癫痫。之后就一直采用药物治疗,但是控制的很不理想,还是会时不时会发作,请问我朋友这是不是难治性癫痫,有什么方法可以治好吗? 展开
军海癫痫病专科医院
1、正确认识癫痫:许多患者对癫痫病十分恐惧,并因反复发作、治愈难度大而灰心丧气并产生忧郁心理,这样往往会影响治疗计划的实施。所以病人和家属应该多去了解和学习,关于癫痫病的相关知识,做好预防措施,减少不必要的伤害。
2、药物治疗:癫痫病的药物治疗时一种常见的治疗方式,合理的服用药物对患者的发作进行控制。治疗癫痫的目的就是要控制或尽量减少发作,消除病因,减少脑损害,正规的药物治疗可使70%~80%的病人癫痫发作在5年内缓解,其中50%可完全停药,药物治疗无效的难治性癫痫病人中,有一部分可以通过手术治疗治好。
3、心理治疗:癫痫病人要保持心理健康这同样是癫痫病护理的措施,癫痫病人由于患有此病患可能会出现自闭、抑郁、焦躁等悲观的情绪。所以护理人员应及时给患者进行心理疏导,减轻其心理压力和思想负担,减少外界不良因素对患者带来的刺激。
4、坚持治疗:人们自发现患有此病后一定要及早治疗此病,配合医生找到病发的诱因,并且制定合理的、适合患者病情的治疗方案,因为在发病的初期治疗此病,其治好的几率很大,同时癫痫病人应坚持治疗,治疗癫痫病的方法不要忽视坚持治疗。
坷洛B8301
这位 zffehez 患者朋友你好,首先从你的描述上分析患者的病情是比较严重性的,治疗也是盲目性的。
目前控制癫痫病的发作,很大一部份患者是靠抗癫痫病药物。剩下的部分通过抗癫痫药物治疗,确实没有什么效果,经过正规的几种药物诊治以后得不到控制,最后可能变成了顽固性癫痫或者叫做难治性癫痫病。
一些病人需要做手术疗法,不是所有的顽固性癫痫的病人都适合外科诊治,一般前期检查患者大脑中有产生器质性病变,也就是我们所说的脑膜炎等情况,这种人才能进行外科治疗,当然外科诊治也不是都能好,因为开颅手术本身就是一个二次受损,所以后期的复发率非常高!
所以一般临床上,都是建议患者采用比较安全的一个神经元定位修复术进行一个最有效的治疗,这样的治疗也是目前国内外最合适患者采用的治疗方案!
北京华大中医癫痫医院

北京华大中医癫痫病医院为您解:

我院采用光磁刀特色疗法,治疗快,治愈率高,治疗后不复发,彻底摆脱吃药痛苦的折磨。

光磁刀是继伽玛刀之后的又一项高科技科研成果,全国大约有2万多例癫痫患者,采用光磁刀治疗摆脱了终身服药的痛苦,走向了健康而光辉的人生。它的原理是利用立体定向激光扫描定位为主要手段,所谓立体定向激光扫描数字定位技术,是指根据立体几何定向原理,智能全数字癫痫定位仪迅速查出致痫病灶,并进行精确定位。利用光磁刀放射性同位素钴-60作为放射源,将许多束光磁射线精确聚焦于一点(如同放大镜将阳光聚焦一样),在焦点处就会形成一个类似球形的高剂量区域,使组织细胞功能改变,对靶区周围的组织不会产生任何影响。病灶区域与正常组织分界清楚边缘非常锐利,如同刀割一般,因此形象地称之为“光磁刀”,并得到了世界卫生组织的一致认可,是癫痫患者首选治疗方案, 是目前国际上治疗癫痫病最科学有效的治疗方法。

防空兵癫痫专家
你好,目前常见的癫痫病治疗方法有药物治疗,手术治疗等。虽然药物可以通过降低大脑兴奋性来控制癫痫发作,但药物治疗一般需要长期服药,而且副作用也较大。而且并不是所有的癫痫病人都适合手术治疗。癫痫的治疗应该从癫痫发作的机制入手,癫痫发作是由于神经元异常放电所致,只有修复了受损的神经元细胞,才能彻底杜绝癫痫的发作。建议去专业的癫痫病医院,采用修复受损神经元细胞的治疗方案针对受损神经元进行一个靶向的有效修复,可以完全修复受损神经元细胞,彻底杜绝癫痫的发作。
理性中
据我前几年看中央电视台的健康节目,医生病人都上屏幕,讲一个癫痫病患者的治疗问题,最后是用辅助治疗即食品饮食改善的。患者的用药与叶酸的电位场相冲突,就是说用了药,吃富含叶酸的食物将不吸收叶酸,而癫痫病患者缺的就是叶酸。叶酸在被摄入体内后,完全更新大约需用32天左右。叶酸与不同源来的维生素C也有冲突,哪个的成分吃得多了,另一个成分就被排挤出体内不吸收。
我在《锐指向与普指向》中说“从已经被科学医学证明的例子来看:癫痫病患者在用药的时候,吸收不了叶酸,药物占据了叶酸的位置;维生素C的大量摄入也会令肌体严重缺乏叶酸,而叶酸不足的人就会发生更多的情感故障。自由基状态和错位物质的电子占据了应索取电子的位置为异常索取,也会导致正常索取电子的失败。”
最好的医院在自己家里,最好的食品是松花粉,同时补充癫痫病的两大缺乏素:维生素C和叶酸,来源于同一物品中的这两样元素就不会冲突,可参考我的《浅谈癫痫病》、《健康自检三条》、《锐指向与普指向之锐·虾青素》、《虾青素的本质》、《锐指向与普指向之普·松花粉》、《抗氧化素与抗菌素的本质区别》。文件在空间“流动细菌群体”栏目,更多的文件请从我空间跳跃到网易博客。