榨豆浆可以先把黄豆煮熟了再榨吗?

榨豆浆可以先把黄豆煮熟了再榨吗?... 榨豆浆可以先把黄豆煮熟了再榨吗? 展开
百度网友1cf510eb
做豆浆不需要先把黄豆煮熟再榨,做法如下:
一、材料
黄豆40g、白糖15克、水1杯
二、步骤
1.提前4-8小时把黄豆浸泡好,清洗干净。
2.放入豆浆机内,加入的水不能低于最低刻度或高于最高刻度。
3.同时放入适量的冰糖。
4.接上豆浆机电源,选择倍浓豆浆,然后按下启动键,豆浆机开始工作。
5.15分钟后,豆浆机就会发出响亮的“哔哔声”,工作完毕,一杯新鲜的倍浓豆浆就出来了。
回忆夏天66
榨豆浆不应该煮熟了再榨呀?煮黄豆的过程会把黄豆的一些营养成分流失掉的。最好我还是建议你先把生黄豆榨出来的豆浆慢火煮开。这样才还很容易被人体快速吸收营养的啦(煮熟的黄豆榨出来的豆浆,肯定没有生黄豆榨出来的豆浆有营养价值~!) 营养比较不会流失。

没有秘密可言 黄豆正常煮熟 开水磨浆 适当煮浆(煮沸5分钟以上) 就是一般的操作人员也说不清其中道理 实际原理是 水被适当软化 沸水的溶解能力大增 豆浆出率提高 豆浆的质量口感都有很大。
做豆浆,家里常见的煮黄豆的方法都是用高压锅来煮熟。这样煮黄豆能更容易煮软黄豆,而且易散发豆香~你不妨看看,以上参考希望能帮到你。
zxy980159385
可以的,不过现在很多豆浆机不需要,它会在打碎后直接煮,不用单独煮
玄青诛仙
黄豆是不可以煮熟的。用水泡一晚,放入豆浆机里搅拌就好了~
暗黑魔灵天使
不是煮熟,家用豆浆机需要你用冷水泡黄豆,一般是前一天晚上泡上次日早晨用。部分研磨机可以用生豆直接研磨。