高分急求!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

如图,A、B两港分别在C港的南偏西45°方向和南偏东60°方向。某日,甲、乙两客轮同时从C港出发,甲驶往A港,乙驶往B港,2小时后同时到达目的地。已知乙客轮的速度是20√... 如图,A、B两港分别在C港的南偏西45°方向和南偏东60°方向。某日,甲、乙两客轮同时从C港出发,甲驶往A港,乙驶往B港,2小时后同时到达目的地。已知乙客轮的速度是20√2海里/时,且测得A港在B港的南偏西75°方向。求:(1)A、B两港之间的距离;(2)甲客轮的速度。(结果保留根号)
绝对没问题
竹林雨亭
解:(1)由题意知角ABC=45°,BC的距离为40√2;
由正弦定理可得BC/sinA=AC/sinB
求得AC=80
根据余弦定理可求得CosB=(BC^2+AB^2-AC^2)/2BC`AB
可求得AB
(2) AC/2= 80/2=40(海里)
雨纷纷只为你
祝你好运
匿名用户
题目有问题啊