这件事我能做为题550字作文15篇

七班冰雪
作弊,对于一个学生来说,是在盗取别人的知识,一种不好的行为,所以,从小老师就教育我们要做一个诚实的人.
这天是期末考试,全市统考,一进考场就觉得气氛好沉重,一个个同学都在埋头苦干,独自发奋,走到位子旁,坐在位子上,刚放松下来喘一口气,就看见监考老师抱着卷子走进来了,由于我坐在倒数几排,老师说了什么没有听见,但却感觉到了同学们在拿到卷子后那紧张的情绪.
“沙沙沙——”考卷发下来了,同学们拿到卷子以后第一件事就是看题目的难度.一看,啊!不会吧,这么难呀,我顿时傻眼拉.几乎在同时,其他的同学也露出了无助的表情.想想,好象没有丝毫换卷子的可能,于是也就动起笔,做了起来.
啊!没想到题目竟会是这么难!刚做完第一大题就已经有3、4题不会做了,怎么办?忽然,听见耳边有一阵窃窃私语,转头一看,旁边不多不少四个同学都在互抄呢!这时,我的心头微微一振,我到底应不应该参加他们的队伍呢?一问自己,便得到了两个不同的回答,一个在大声的对我说,作弊是不光明的行为,是在偷取别人用汗水换来的知识,就算抄对了也没有意义,这件事你不能做;而另一方则说:去吧,反正你们又不认识,他们不知道你是谁!两股力量就象两个军队一样,在互相辩论,最终,我决定用自己的能力去面对难题,因为我认为平时我够努力,所以那些我认为难的题目,别人做起来一定也不轻松.
试卷发下来了,我考的还不错,虽然不是很好,但是那天我没有去作弊,我战胜了他.
匿名用户
在我家附近有一户人家,他家的孩子叫菲菲,是一个三四岁的小女孩,特别可爱。
又一次,我经过大门前时,发现了可爱的小菲菲正在学滑滑车,我看见了便欣喜若狂的冲了过去,并大喊:“菲菲,菲菲!”谁知她注意力不集中,摔倒了,连车都压在了身上。她不停地哭,站在一边的菲菲的妈妈却坐视不理,我非常奇怪,正要去扶菲菲时,被他妈妈叫住了说:“别去扶她,让她哭吧。哭完了自己会爬起来的!”我被她那凶恶的眼神镇住了,不敢轻举妄动,可心里为菲菲打抱不平,他妈妈到底怎么了?
菲菲渐渐不哭了,妈妈对他大喊:“自己爬起来再练,如果再不爬起来我不管你了,快爬起来!”她那冰冷的语言,使菲菲站了起来,又重新开始滑了,渐渐地菲菲学会了,还变得坚强了......
之后,她才告诉我,之所以不帮他爬起来是因为:一旦帮了他,菲菲就会有依赖性,没法自力更生,长达以后只会依赖父母,不肯学习,遇到一丁点小困难就退缩.放弃了!我要他从小养成自力更生的好习惯。这句话让我受益匪浅,使我一直都记在心里,永远抹不去。
匿名用户
怎么消灭这些幽灵呢?我心里想:这个月是雷锋月,我就算做件好事······
第二天是星期六。我带了一个装废物的大塑料兜来到广场的花坛边。今天的风更大了,卷着灰尘迎面扑来。昨天那些飞挂在各处的塑料袋更得意了。我今天的目标就是把这些塑料袋收缴起来放回垃圾桶里,免得他们在出来为非作歹。我开始行动了,先顺着花坛把花枝上的塑料袋一个个摘下来。谁知月季花枝上的刺这么
匿名用户
发考卷了!” 邱志浩像旋风一样地冲进教室,发出了一声令人胆战心惊的尖叫声。我顿时心里一阵发慌,像有十五个吊桶在打水———七上八下的。因为昨天,徐老师在班上说这次语文期中考试没几个“优秀”。 我转身望了一下周李豪,他的表情很紧张。热闹的教室此刻鸦雀无声。我原先还没有到如此精神快要崩溃的地步,可是看到左邻右舍的同学都这样紧张,浑身汗毛也开始倒竖。反而是邱志浩像没事似的,一副无所谓的样子。 “浦行健,浦行健!” 朱晟杰在叫我。 “我看过你的试卷,作文前面已经扣了10分。”他同情地说。 “什么……什么?” 我的脸顿时像火烧一样。唉!回去一顿“劈头盖脸臭骂外加两巴掌屁股”看来是免不了了。 拿到试卷,我战战兢兢地看着分数———“89分”!顿时傻眼了,尽管作文只被扣了一分,但基础知识竟然扣了十分!都怪我平时轻视抄写语文词语,导致一些生字写错。在考试前的复习又太马虎,把每篇课文草草地看、背一遍就结束了。考试时审题也不仔细,阅读理解竟然失掉了六分!
匿名用户
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。 蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘。溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。