请大家帮帮我!

我有轻微的洁癖,比如说别人碰到我的衣服,我就会一直拿纸檫等等。不过最近我要疯了,我座位的左上角搬来一个成绩差而有很恶心的男生。我每次做作业或是干别的事情的时候,眼角的余光... 我有轻微的洁癖,比如说别人碰到我的衣服,我就会一直拿纸檫等等。
不过最近我要疯了,我座位的左上角搬来一个成绩差而有很恶心的男生。我每次做作业或是干别的事情的时候,眼角的余光里都会看到他,我就觉得很恶心,觉得眼睛脏了,而再去看其他的东西,都会觉得被那位男生的身影污染,什么事情都做不好,我快要烦死了!!!!!!
夏天的美好
你有一种心态,就是只有自己是干净的,而别人是没有你这么爱干净的。做不到和你一样干净的人,你就觉得是脏的。尤其是男生,天生比较粗枝大叶,不修边幅,再加上成绩差,你就觉得他更脏,以至于看到他你都觉得很烦很脏。其实他自己真的脏不脏,你并不了解。有的女同学,可能光鲜亮丽打扮得漂漂亮亮出门,其实在家里不爱劳动,房间搞得脏兮兮也不一定。所以不能只看外表。你要调整的是你的心态。怎么调整呢?
和你讲个故事:从前有一群衣衫褴褛的乞丐来讨吃的,别人都避之不及,可是有个善良的妇女却总是大度地给他们吃的,妇女的儿子问,你为什么要给他们吃的呢?妇女回答:“我只是替他们的妈妈给孩子一点吃的,因为他们的妈妈一定不希望他们饿肚子。”是啊,再褴褛肮脏的乞丐,也是妈妈心目中的宝贝。你想一下,你眼中成绩差的男生,也是他的妈妈搂在怀里的可爱小小孩。有什么让你值得厌恶的呢?你和他一样都是妈妈孕育和疼爱的宝贝,人和人都应该平等相处。你有什么权利和资格嫌弃他人脏了你的眼睛呢?放宽心胸,你自己才能成为一个可爱的孩子。
N女鬼G
跟老师说 调开 这是一个人的习惯 没必要去忍受他啊
a985404765
me too 我隔离葛挖鼻屎、够滑凸咧?
百度网友6880624
去看看心理医生吧
匿名用户
呃,这位朋友,我觉得你这个已经不是简单地轻微地洁癖了,你有很大的强迫症倾向,其实你应该试着转移下注意力,我以前有一些时候也有过这样的时刻,总是觉得很多东西不干净,但是慢慢地你要发现,你太过度注重干净了,往往会很,哎怎么说呢,反正就是在别人眼里会很不正常,你自己也觉得老这么强迫自己很累,你要想着,所有的人都跟你差不多,几乎很多人都注重卫生干净的,偶尔一点脏了这没什么,慢慢地,放开自己的心
张立身
做心理咨询吧。你这个问题不能通过简单的回答解决掉。