二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象经过点A(1,0),B(3,0),C(0,-3),平行于y轴的直线x=m(m>3)与x轴交于D.

(2)在直线x=m(m>3)上有一点E(在第四象限),使得EDB为顶点的三角形与△AOC相似,求E的坐标(用m表示)(3)在(2)成立的条件下,抛物线上是否存在一F... (2)在直线x=m(m>3)上有一点E(在第四象限),使得E D B为顶点的三角形与△AOC相似,求E的坐标(用m表示)
(3)在(2)成立的条件下,抛物线上是否存在一F​,使得四边形ABEF为平行四边形?求此时的m和四边形ABEF的面积
玉杵捣药

因为这里书写不便,故将我的答案做成图像贴于下方,谨供楼主参考。

(若图像显示过小,点击图片可放大)

应该有多种方法,我采用的方法,推理过程可能比较繁琐,但却是思路最直接的方法,在实际解题过程中是最容易想到的方法。推导的繁琐,还望楼主理解。

善言而不辩

y=-x²+4x-3

(2)△AOC∽△ED

(m-3)/(-y)=|AO|/|CO|=1/3

∴y=9-3m

E(m,9-3m)

(3)如成立:AB//EF F的纵坐标=9-3m

                  |AB|=|EF| F的横坐标=m-2

F在抛物线上:9-3m=-(m-2)²+4(m-2)-3

即:m²-11m+24=0→m=8(m=3不合题意,舍去)

S=15×2=30

三金侯爷
把内三个点带进去求出函数
追问
第三问!!!!
追答
你内个x=m  m大于3怎么可能在第四象限啊
一笙哈哈
2是什么?