中国人民大学社会学系的师资力量

才夏侯兰TA

社会学在中国人民大学已经有近半个世纪的历史。50年代初,新的中国人民大学成立伊始,全国高校就开始了学科调整。在社会学作为一门专业被取消的同时,许多著名社会学家曾来到人民大学工作,例如陈达、李景汉、吴景超、赵承信、戴世光、陈文仙、全慰天等,为人民大学80年代初社会学的恢复和发展奠定了重要基础。现在,中国人民大学社会学系师资力量雄厚。
教授:郑杭生 郭星华 李路路 洪大用 林克雷 刘少杰 潘绥铭 俞国良 赵旭东 郝大海 李迎生 陆益龙 于显洋 冯仕政
副教授:廖菲 王卫东 王水雄 谢桂华 奂平清 张有春 黄剑波 刘谦 黄盈盈 齐亚强
讲师:张慧 王玉君 储卉娟 富晓星