土星5号运载火箭的展出

美妙且深邃丶宠物2687

至今为止还有几枚土星5号火箭在美国不同地方展出,展出的地方如下:
一枚火箭在约翰逊航天中心中展览,这枚火箭的第一级推进器来自SA-514,第二级来自SA-515,第三级来自SA-513(SA-513的第三级被替换成了天空实验室)。这些推进器在1977年到1979年间运抵航天中心,一直开放展出,直至2005年在其周围建造保护结构才暂停展出。这也是唯一的一枚展出中的完整的土星5号,其各级推进器都是为发射而制造的。
一枚火箭在肯尼迪航天中心,它由S-IC测试推进器和SA-514的第二级、第三级推进器组成。它已经在室外展出了数十年,1996年,它被封闭起来以进行保护。
两枚火箭保存在亨茨维尔的美国航天火箭中心:
水平展出包括S-IC-D、S-II-F/D 和 S-IVB-D推进器,这些推进器都是用作测试的,而不是用于飞行。这枚火箭在室外展览了数十年,然后重新修复,在戴维森航天探索中心进行展出。
垂直展出的是在1999年建造的复制品。
SA-515的S-IC推进器在路易斯安那州的密乔装配厂展出。
SA-515的S-IVB推进器用作天空实验室的备份,在华盛顿的国家航空航天博物馆进行展出。