我现在真的不知道上学有什么用处。高中学的东西到社会上根本没有用。最后辛苦十几年就是为了一个学历。

我现在真的不知道上学有什么用处。高中学的东西到社会上根本没有用。最后辛苦十几年就是为了一个学历。只是在你的档案加一所大学。很多人就看清了这个原理。都辍学做生意。找商机。提... 我现在真的不知道上学有什么用处。高中学的东西到社会上根本没有用。最后辛苦十几年就是为了一个学历。只是在你的档案加一所大学。很多人就看清了这个原理。都辍学做生意。找商机。提前步入社会。现在学校教的只是书本知识。社会看的还是情商。你的能力。不是学历。有的人说学历就是能力。这句话真搞笑。一些大学生到社会上什么都不会。不知道这个社会残酷。只知道自己考上个好大学。高人一等。就应该干管理。有很多人说不上学辍学下来赚到大钱是少数人。我们身边有很多例子。许多创业的富一代靠商机赚到很多钱。我并不是说反对学知识。只是希望家长们不要让孩子把学习当做出人头地的唯一途径。学校也不要一味教书本知识。多锻炼学生情商。毕竟情商才是影响人一辈子的 展开
时间会飞的狗
以前我也有过这种疑惑,不过别让这些影响了自己当下的学习。我可以很明确的告诉你,学的一切都是有用的。现实点说,拿个好学历,找个好工作,难道不算它的用处吗??而且高中是基础,有了这些基础才能去学习研究那些你所谓的有用的知识。目光不要太狭隘,学习是个漫长的过程,它的用处是慢慢体现的。想要立刻有用的话不如直接技校学门手艺。
卡农一轮唱
记得多年前高二班会讨论过学历的问题,我当时上台讲了一段话,意思和你一样,只是措辞不同。多年后的今天我想说,当然包括对我自己说:你可以对任何事情不屑,前提是你能很轻松的解决你所不屑的事情,否则你是没资格不屑的,实际上是在逃避。学校也不只是获得学历的地方,那儿会留下弥足珍贵的回忆。
追问
关键是真的没用啊
公式文言文啥的根本用不上
六道谪仙ba28942
上学学的是知识?这句话对大学生而言都是笑话。大学里面为什么老师随便就能过?为什么六十分就够了而且六十分还有平时成绩?考试四十分就够了为什么好多老师还让班长改卷子?大学教你的不是知识,更重要的是人脉。
追问
这个问题又不指我一人提出来
大学四年大学生都干了什么
百度网友d2bc326
说读书无用的那些人,要是不读书游手好闲就更无用。做人目光不能太短浅,越是学习视野就越开阔,机遇也会越多,当然,可以选择通过不同的方式学习,但是不能放弃学习。
追问
你也可以清晰看到。社会上开豪车的老板有哪个是读过大学的?我们上学不就是为了能过上好生活吗。你看看现在博士后找份好工作都难。我说读书无用只是说书本上的知识。那些公式。语文那些文言文。社会能用得到吗?背公式写文言文会拓宽视野?
如果你上过大学。或者你已经参加工作了。你就会知道你在高中背的那些东西。做的那些题都是浮云。痛苦三年最终换了一份学历。敲门砖
上学是给天才一条路,是给能改变世界的人路,不是给只需要情商的人一天路