我一个朋友是男孩,17岁了才159CM,还能长高吗?

匿名用户

可以长高的,男孩子正常是可以长高到23岁,你朋友才17岁身高偏低是要针对补充长高需要的31种营养结合运动睡眠就可以继续长高的。

想长高先要了解长高原理:

1、人体长高是骨细胞分裂增生形成的结果,而骨骼生长需要摄取多达31种营养的配合支持。庄稼长高需要肥料,动物长的快需要饲料,充足的营养才能充分的生长,才能长的快,长的高。人类常通过吃蔬菜水果从中获取营养实现生长,但这些食物里长高所需营养较少,所以人体发育成熟需要漫长的20年之久。

2、那么人类补充什么营养,就可以像庄稼一样快速长高呢?

3、科学研究表明:除了良好的睡眠,适当的运动,人体还需要同时摄取多达31种营养,才能实现长高,且缺一不可,单靠其中某几种营养也是无法长高的。

祝你早日长高  望采纳

追问
如果这些都注意了,还跟遗传因素有关吗,也就是他父母的身高有关系吗?
追答
正常情况下:一代比一代高,子女身高应该比父母更高,70%由父母的身高遗传决定,最终身高由30%的后天因素:营养、运动、睡眠等决定。其中最重要的就是营养。
匿名用户
个子是算很矮的,17岁这个年龄还是可以长高的,营养的补充很重要,一定要注重补充
1:科学家研究发现:人体长高除了良好的睡眠,适当的运动,人体还需要同时获取补充多达31种营养元素,才能实现长高,而且缺一不可,单纯靠某种,或几种营养也是无法长高的。

2:赖安酸、钙、蛋白质、生物素、维生素A、维生素D、维生素E、维生素K、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素C、磷、钾、镁、铁、锌、硒、锰、膳食纤维、叶酸、泛酸、胆碱、钠、脂肪、饱和脂肪、烟酸、能量、碳水化合物、多不饱和脂肪

3:目前人们主要通过吃蔬菜水果从中获取营养实现生长,科学家证实,日常生活中的这些食物里长高所需营养较少,所以人体发育成熟需要漫长的20年之久
ok成羽
知道合伙人情感行家
工作和生活中人与人接触的总结 通读动物行为心理学 社会行为心理学 及应用心理学,学会倾听 喜欢倾听

每个人的生长发育都不一样,
像你这样的情况
要注意你的营养吸收,
然后注意你的合理锻炼,
不要过度的疲劳,应该还会生长的,
男孩子一般能生长到21岁左右,
追问
他父母身高都不太高,才163CM和158CM,他还有可能会再长高吗?
匿名用户
你的预期身高是(爸爸身高+妈妈身高13)/2±8
柠檬小小XX
很难啊,父母多高?要是父母个子高还有可能
追问
他父亲163CM,母亲158CM,还能再长高吗?