大张伟是谁,还有小张伟吗

爱聊休闲娱乐

大张伟,原名张伟,1983年8月31日出生于北京,中国内地音乐人、主持人、演员。没有小张伟。

大张伟小学就读于崇文区板厂小学,参加少年宫活动,获得北京市少年独唱第一名,四年级随少年宫赴俄罗斯参加儿童声乐比赛获二等奖,五年级考入中央电视台银河少年艺术团,随团赴澳门、马来西亚进行访问演出。

初中就读于北京市文汇中学,考入北京金帆艺术团,开始学吉他,初三时,组乐队在一些演出中露面。

1998年2月,在酒吧演出时结识经纪人红枫,乐队正式更名为“花儿”乐队;6月初中毕业,考入高中学习广告设计,同年被“智慧少年”杂志评为全国六大智慧少年之一。

7月18日,应“滚石中国火”之邀录制《放学啦》DEMO;9月,应摇滚合集《摩登天空2》之邀,并为之录制一首单曲《四季歌》

扩展资料

参演过的电影

1、《钢铁飞龙之再见奥特曼》是由蓝弧动画和乐视影业联合出品的2D/3D动画电影,由王巍执导,大张伟演唱主题曲《我在诗里看到了你》,该片将于2017年10月1日在全国上映。

2、《神偷奶爸3》(Despicable Me 3)是由环球影业及照明娱乐公司联合制作,凯尔·巴尔达、皮艾尔·柯芬、埃里克·吉隆联合执导,史蒂夫·卡瑞尔、克里斯汀·韦格、崔·帕克等主要配音的3D动画电影。

该片讲述了格鲁因一次行动失利被反坏蛋联盟开除后,意外得知自己有个孪生兄弟,在亲兄弟德鲁的劝说下,重新开始坏蛋生涯的故事。

3、《东成西就2011》是由导演刘镇伟于2011年执导的电影。主要演员有陈奕迅、莫文蔚、郑伊健、钟镇涛等,该片于2011年11月24日上映。

该片主要讲述了亿万年前,八个天神内斗不止,被打落凡间。亿万年后,他们在尘世经历苦难,学会团结,造福世人,终于尽洗罪孽。

4、《我们毕业的夏天》是2014年8月29日上映的一部青春爱情喜剧电影,是由喻瀚湫执导,张嘉倪、吴建飞、大张伟、张迪等演出。

该片某滨海大学一群大四毕业生,在即将毕业之时勇敢地面对来自就业、爱情、亲情方面的诸多波折又妙趣横生的故事。

5、《神奇侠侣》是星美(北京)影业有限公司出品2011年上映的一部喜剧电影。本片由谷德昭执导,陈可辛为制片人,古天乐、吴君如、文章、王柏杰、杜汶泽等主演。

该片主要讲述的是一对古代超级英雄夫妻退隐江湖又披挂复出的故事。

wzc2027

张伟在小时候的班级里,有两个叫张伟的,他的老师叫的很不习惯,好象是因为张伟比那个张伟大,老师叫他们一个就叫大张伟,一个叫小张伟.后来张伟听习惯了,名字就不改了
花儿乐队主唱,洗刷刷,倍儿爽
匿名用户
因为张伟在小时候的班级里,有两个叫张伟的,他的老师叫的很不习惯,好象是因为张伟比那个张伟大,老师叫他们一个就叫大张伟,一个叫小张伟。后来张伟听习惯了,名字就不改了。