英文翻译求助

英文翻译求助1.我会讲法语,我妹妹也会。IcanspeakFrench,and_____________mysister.2.你能告诉我英文和语文最主要的区别是什么吗?C... 英文翻译求助1.我会讲法语,我妹妹也会。
I can speak French,and ______ _______ my sister.
2.你能告诉我英文和语文最主要的区别是什么吗?
Can you tell me _______ ________ _______ _______ English and Chinese?
3.这本词典的厚度是你从图书馆借的那本(厚度)的五倍。
This dictionary is _______ _______ _______ thick as the one you borrowed from the library.
百度网友b1dd75c
  1. so does

  2. what the main difference between

  3. five times as

英语中如何表达倍数

1. 倍数 + as + 形容词或副词的原级 + as + 其他。

这种结构又常演变成下列两类:

①倍数 + as + many + 可数名词复数 + as;

②倍数 + as +much + 不可数名词 + as。如:

There are seven times as many people as I expected.是我预料的人数的七倍。

There is five times as much coffee in this glass as in that one.

这个杯子里的咖啡是那个杯子里的五倍。

2. 倍数 + 形容词(或副词)的比较级 + than + 其他。如:

The hall is five times bigger than our classroom. 这个大厅的面积比我们教室大五倍。

3. 倍数 + the size / height / length / width. etc. + of + 其他。如:

This road is six times the length of that one. 这条路是那条路的六倍长。

4. 计量名词 + of + 名词 + be +倍数 + that + of + 其他。如:

The size of the newly broadened square is four times that of the previous one.

新扩建的广场为以前的四倍大。

5. 倍数+what从句。如:

The production is now three times what it was ten years ago.现在的产量是十年前的三倍。

6. 倍数 + more + 名词 + than +其他。如:

There are nine times more books in his bag than in yours.

他书包里的书比你书包里的书多九倍。

7. 其他表达。如:

She’s twice/ double my age. 她的年龄是我的两倍。

The average income of the staff has been increased by 50 percent compared with last year.

与去年相比,该单位职工的收入已增加了50%。

He runs faster than me by three times. 他跑得比我快三倍。

【考查方向】

1)倍数在句中的位置一般放在第一个as前面或比较级前面或名词前面。

2)用times表示倍数时,一般只限于表示包括基数在内的三倍或三倍以上的数。表示两倍可以用twice或double,一倍用once。

追问
第二个四个空嘤嘤
追答
去掉the就是
葛萧艾刘萍
  1. so can

  2. the biggest difference between

  3. five times

追问
最后一个三个格的嘤嘤
追答
five times as