换了个苹果6的屏幕,怎么辨别是不是原装

野人无事不言L
山寨原装屏幕分为三种,分别为原压屏,这种屏显示效果跟原装屏相近,用的是原厂液晶与玻璃面板,不过是通过胶黏合的方式由第三方厂商组装;后压屏,这种屏幕组装方式也是黏合,但是材料就没那么好了,大多有瑕疵;仿屏,屏幕不仅制造厂商不是原厂,连材料都是第三方厂商供应的,质量较前面两种比是最差的,价格也最便宜。
当然,换一块iPhone屏幕的成本相对较高,不仅苹果官方售后的报价较高,非授权的所谓苹果售后服务站也会报出不低的价格。
此时如果你图便宜而选择非苹果授权售后点的话,就要仔细辨别更换的屏幕是否上述山寨品了。
首先,非原装iPhone屏的手感粗糙,如果你用iPhone用了很长时间,摸到假屏幕自然能感觉出手感的不同;其次,可以采用滴水的方式验证是否是大猩猩屏幕,水滴在屏幕上会聚焦不会往旁边渗透,扩散的就是非原装屏幕;刚才也说到,假屏幕的制造方式跟原厂屏幕不同,只是用胶进行黏合而已,那么难免会有漏光现象,开机后打开一个白色的背景图,明显漏光的应该是非原装屏。
百度网友3ddf401

山寨原装屏幕分为三种:

1、原压屏,这种屏显示效果跟原装屏相近,用的是原厂液晶与玻璃面板,不过是通过胶黏合的方式由第三方厂商组装;

2、后压屏,这种屏幕组装方式也是黏合,但是材料就没那么好了,大多有瑕疵;

3、仿屏,屏幕不仅制造厂商不是原厂,连材料都是第三方厂商供应的,质量较前面两种比是最差的,价格也最便宜。

当然,换一块iPhone屏幕的成本相对较高,不仅苹果官方售后的报价较高,非授权的所谓苹果售后服务站也会报出不低的价格。

怎样辨别这三种屏幕:

首先,非原装iPhone屏的手感粗糙,如果你用iPhone用了很长时间,摸到假屏幕自然能感觉出手感的不同;其次,可以采用滴水的方式验证是否是大猩猩屏幕,水滴在屏幕上会聚焦不会往旁边渗透,扩散的就是非原装屏幕;刚才也说到,假屏幕的制造方式跟原厂屏幕不同,只是用胶进行黏合而已,那么难免会有漏光现象,开机后打开一个白色的背景图,明显漏光的应该是非原装屏。