谁知道这题的答案

谁知道这题的答案日本历来是一个善于学习的民族,在古代,日本曾经效仿中国进行过大化改新,通过这次改革,日本开始了。1·向奴隶社会的过渡2·向贵族世袭制的过渡3·向封建社会的... 谁知道这题的答案日本历来是一个善于学习的民族,在古代,日本曾经效仿中国进行过大化改新,通过这次改革,日本开始了。1·向奴隶社会的过渡 2·向贵族世袭制的过渡 3·向封建社会的过渡 4·向资本主义的过渡。正确答案是哪个 展开
匿名用户
第一题选C哟
试题分析:主要考查对大化改新的认识。646年,日本为学习中国隋唐的制度,孝德天皇颁布诏书,实行改革,历史上称大化改新。大化改新促进了日本经济的发展,是日本由奴隶社会向封建社会的过渡的标志。故选C。
考点:人教新课标九年级上册·亚洲和欧洲的封建社会·亚洲封建国家的建立
望采纳哟
百度网友984dbe5
3·向封建社会的过渡
主要内容:政治上,建立中央集权的天皇制封建国家,废除世袭贵族制,以才选官。经济上,把很多贵族的土地收归国有,部民转为国家公民;国家定期分地给农民耕种,向他们收取赋税。影响:大化改新是日本从奴隶社会向封建社会过渡的标志。
1976srh08

3·向封建社会的过渡
Vhncfchj