自杀的常见心理动机有哪些

只睡不够
知道合伙人教育行家

容易导致自杀的高危因素有十种,当一个人在同一时间内有以下几种表现时,他或她自杀的危险性就高:
1、心情忧郁或抑郁,有严重的绝望或无助感;
2、近期有严重的生活事件(心爱的人去世、离婚或分居事件等);
3、近一个月生活质量很差;
4、长期的生活、工作或心理压力;
5、既往有过自杀行为
6、已经形成一个特别的自杀计划;

自杀者常见的动机有哪些
7、有自杀家族史或亲友、熟人有过自杀行为;
8、陷入特别的创伤损失而难以自拔;
9、分配个人财产或安排后事;
10、有特别的行为或情绪特征改变,如冷漠、退缩、隔离、易发怒、恐慌、焦虑、社交、睡眠、饮食、学习、工作习惯等的改变。

自杀者常见的动机
1、摆脱痛苦、逃避现实、实现精神再生;通过死后进入天堂以获得人世间得不到的东西;
2、为了某种目的或信仰牺牲自己;
3、自我惩罚:惩罚自己的罪恶行为;
4、追求完美:通过自杀达到自己道德上和人格上的完满;5、呼救求助:遇到困难时,通过自杀来向外界寻求帮助和同情。
热浪人间

自杀的常见心理一般都是遇到了一定的挫折,导致过度自卑甚至对生活产生绝望,当绝望的情绪达到顶峰,大脑中会瞬间变成一片空白,刹那间就会自杀。
自杀的时候,心理一般不会产生选择的意念。是一种瞬间心理情绪,一旦迟疑,就很可能放弃自杀。
【仅为本人观点】