采摘园摘西瓜作文

采摘园摘西瓜作文... 采摘园摘西瓜作文 展开
匿名用户
暑假的一天,妈妈带着我和妹妹去了安徽看外婆。在那里发生了很多有趣的事情。但有一件事情最让我难忘,那就是去摘西瓜。
事情是这样的:我们在外婆家呆了几天;准备去姨妈家玩,由舅舅送我们去,走到半路上,就看见有人在路旁卖西瓜。车停了下来,我从车上走了下来,妈妈问了西瓜的价钱,只要五毛钱一斤,真便宜!妈妈说:“快称两个西瓜来尝尝。”我拿了一块切好的西瓜吃,哇,好甜呀!一口咬下去,又香又脆,还有许多丰富的汁水呢!因为我们以前从没见过西瓜地,所以妈妈让那位瓜农带我们去西瓜地里摘西瓜。
在瓜农的带领下,我们向瓜地走去。太阳像一个大火球一样晒着大地,把我们每一个人都热得汗流浃背。来到西瓜田里,我立刻就被这里的景色吸引住了:西瓜田里是一片碧绿,西瓜有两种,一种是深绿色的西瓜,另一种是有花纹的西瓜。这些西瓜藏在瓜田中,探出了小脑袋,好像在和我们捉迷藏呢!我们来到这位瓜农的瓜地,望着满地的西瓜心里兴奋的不知所措,很想立刻摘个西瓜,但瓜农说不能随便到瓜地里走动,因为怕碰坏没成熟的小西瓜。我们只能让那位瓜农帮我们找两个已经熟了的瓜,由我抱起西瓜他来摘,只见那位瓜农仔细地挑选着西瓜,用手轻轻拍一拍,耳朵贴在西瓜上,选到了熟的西瓜,我好兴奋,赶紧让妈妈给我照相。也和瓜农合了影呢。
我们抱着摘来的西瓜到了刚才买瓜的地方,就又切开一个瓜吃,也跟上一个瓜一样,这个瓜也很甜,于是,舅舅就买了一大袋瓜,里面有十几个瓜呢! 把瓜搬上车后,我们继续赶路。心里仍留有摘瓜时的喜悦。
czxiq094
今天,爸爸和妈妈带我去张而摘草莓。  我们坐车约用了一小时左右的时间来到张而,从远处看一座座小房子树立在白色的长棚一头,就像是一个个士兵在守卫着自己的岗位,我猜想这可能是大棚,自言自语地“小房子有什么用?草莓是在这里面吗?”旁边的叔叔闻言便给我介绍小房子是用来减少室内外温差的,草莓在温暖的室内茁壮成长着……。在叔叔的介绍下,我盼望见到草莓的心情越来越强烈了。  来到大棚,一片片绿叶中露出又红又大的草莓,就像翡翠上镶嵌着红宝石一样,特别好看!看着这一颗颗诱人的草莓,我的口水都快流下来了。我赶快跑去摘草莓。草莓都熟透了,红彤彤的像一个带着绿帽子的调皮小姑娘的脸蛋儿。我赶紧摘了一颗,洗干净后放进嘴里,一阵酸酸甜甜的草莓汁留进的喉咙,真好吃啊!我忍不住又摘了一颗,咬了一半,我看见红红嫩嫩的果肉,非常新鲜。哇!好甜啊,我真想马上摘满一箱草莓,回家慢慢的品尝。  开始摘草莓了,我一只手拿着箱子,一只手摘草莓,看着很简单的事情,我一个草莓要摘四五下才能摘下来,我有点手忙脚乱。看见我这个样子,妈妈教给我怎么摘,用手指甲把果柄大约一厘米的地方掐下来,这个草莓就摘下来了。 我学着妈妈的样子很快摘了一个。我在大棚里先锁定目标,我只摘大红宝石,那些小红宝石,对我来说就是乞丐,我连看都不看,直奔着大红宝石而去。不一会儿我就摘满了一箱子,心里充满一种自豪的成就感。  今天我很高兴,我不仅体会到了劳动的快乐,还有一箱又红又大又甜的草莓吃,太棒了!