关于离婚

各位兄弟姐妹,我是在是没有办法了,希望你们能帮助我一下,再次给大家鞠躬。我是外地人,毕业时户口迁到成都,在这边举目无亲,随后经介绍认识了一个女孩,只因太年轻,过于草率就结... 各位兄弟姐妹,我是在是没有办法了,希望你们能帮助我一下,再次给大家鞠躬。我是外地人,毕业时户口迁到成都,在这边举目无亲,随后经介绍认识了一个女孩,只因太年轻,过于草率就结婚了。房子是女方的。婚后的生活是和女方家人一起居住。丈母娘是个性格怪异的人,婚后处处刁难我。在她的怂恿下,老婆要跟我离婚。
婚前老婆有一处房产,混后又买了一套(名字是她和老丈母娘),因为要负责孩子的基本生活,我没有出钱。还有我和老婆共同出钱买可1万的基金。
如果我离婚,我该如何维护自己的权益。我不是一个想钱的人,如果老丈母娘在离婚的事情上刁难我,我肯定会行使我的权利。如果她不刁难我,房子、基金我可以不要,并且负担我应承担的责任。
为了防止丈母娘刁难我,我必须先知道我能够享有哪些权益、
谢谢大家!
r律师QQ8326046
婚前的房子你是没有份的,以婚姻登记证时间为准婚后的房子是共同财产。第三十九条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。

可以加我好友,在线法律咨询
快乐每一天002
朋友,很同情你现在的心情,从你和你老婆办理结婚证的那天起,所有产生的经济都有你和她共同拥有,婚后买房子你没出钱那就没你的份,但装修和家具包括基金你都有权利主张,不管她刁难不刁难,你现在要维护好自己的权利,当然如果你有小孩的话你要承担起他的抚养费.
晕 如果没领结婚证 你可以一声不响的走人呀
家理律师事务所

怎么离婚