如何通过外网访问局域网中计算机的远程桌面

低调的神回复
方法/步骤

一、前期工作准备1、你现在已经拥有一台通过路由器拨号上网的Win2003服务器,并且服务器上已经安装了各种服务,如Web网站、远程桌面控制、路由管理等。
2、有一台普通的电脑,能正常上网就行了。
3、拥有一个花生壳账号。并设置DDNS。

二、进入路由设置1、转发规则-虚拟服务器-添加新条目
>使用接口,默认一般只有1个。>服务端口号,是指局域网的WIN2003服务器中的某个服务的端口号,如要用转发远程桌面,那么端口号就是3389。>IP地址,是指局域网的WIN2003服务器的IP地址>协议,一般都是TCP/IP>状态,生效>常用服务端口,不用管>设置好以上的,记得保存

2、设置动态DNS(DDNS)
>输入花生壳账号和密码>启用DDNS>登陆成功>保存
测试:假设我的宽带外网IP是 10.10.10.10 ,就用PING 我的花生壳域名 看看结果是不是10.10.10.10。

三、实践操作
1、我所有操作都完成了,开始远程桌面测试。>开始-运行-mstsc-输入你宽带外网IP或者花生壳域名。如123.gicp.net>远程桌面连接-输入你宽带外网IP或者花生壳域名。>输入Win2003账号和密码,进入系统桌面>>以上的操作没有问题,说明成功了。其他服务操作也差不多的,自己试试吧!

END
注意事项

1、路由器设置转发规则那台服务器或者电脑,一定要开机服务正常,不然是无法映射的。
2、如果有修改端口,需要及时更正。
3、有部分家庭宽带可能无法正常使用80端口,因为给运营商封了。
4、如果有设置转发规则,一定修改默认端口,提高安全性。
快又稳
非主流小爆c7
委托笆口大洋幼阶