新疆和田玉什么颜色好

新疆和田玉什么颜色好... 新疆和田玉什么颜色好 展开
小高清呀

和田玉中白度为和田白玉为最好的门面。

和田玉主要组成矿物为透闪石和阳起石,都属单斜晶系。这两种矿物的常见晶形为长柱状、纤维状、叶片状,和田玉是这些纤维状矿物的集合体。

和田玉的主要结构为变晶结构,包括毛毡状隐晶质变晶结构、显微纤维一隐晶质变晶结构、显微纤维变晶结构、显微片状一隐晶质变晶结构、显微片状变晶结构和显微放射状(帚状)变晶结构。

扩展资料:

和田玉的构造系指其组成的矿物集合体的大小、形状和空间的相互关系及配合方式。对于和田玉的构造,古代以“填密以栗”称之,与现代的“致密一致”相同,和田玉的构造可分为两类:

1、块状构造:和田玉最常见的构造,和田玉为致密块体,构造均一,具该构造的和田玉具有毡状显微交织结构、纤维变晶结构和片状变晶结构。

2、片状构造:和田玉成片状,这是后期构造应力所形成,具该构造的玉石多不能利用。

匿名用户

  根据产出地的不同,和田玉分为:山料、山流水和籽料三类。山料又称山玉,又叫盖宝玉,是指产于山上的原生矿,主要通过玉矿开采的玉石,通常包裹在大理石中,需要剥离才得玉石。其产出地主要在昆仑山中。山流水是由采玉人和琢玉艺人命名的,它的特点是距原生矿近,块头较大,棱角稍有磨圆,表面较光滑,年代稍久远,比籽料年轻,价格比籽料低。

  比山料高是籽料,又称羊脂玉,其最珍贵的白玉是羊脂玉,凝如白脂。现如今所说的羊脂玉,其实大多数是高白色的山料或籽料,而不带皮的羊脂玉,大部分为高白的山料。

jinyuxuanhh
和田玉是以白为贵的,中国人喜欢纯净无暇的,白玉中的羊脂玉是和田玉中的极品。但是这并不是评价一块玉好坏的唯一标准。比如,和田玉中的碧玉(颜色如菠菜,质地细腻),墨玉(黑如纯漆,质地细润)等,价位竟能和羊脂玉相媲美,好多人也喜欢这样的,所以这就得具体看玉质和个人的喜好了,呵呵!
破卡力0b
颜色次之,就看你喜欢什么颜色。

主要是看玉质,价值最高的就是籽料羊脂白玉。至于黄玉,墨玉等较为罕见
玉虚昆仑
新疆和田玉里,价值最高的,就是你在一般的和田白玉店里看不到的,新疆和田红玉。其次是新疆和田黄玉、墨玉,还有一些颜色不是白色的品种。

而新疆和田白玉,在新疆和田玉里,等级不是很高。这是因为,所有的带颜色的新疆和田玉,都是先以青玉形式存在,再慢慢转变成白玉,最后变成各种带有不同颜色的新疆和田玉种。

还有根据新疆和田玉的特性,凡是高白的玉,肯定不是新疆和田玉。

现在一般的人都否认新疆和田红玉的存在,那是因为他们所售卖的青海白玉以及俄罗斯白玉里,就根本没有新疆和田红玉这个品种。

还有,朋友,提这个问题,光明正大,何须匿名?