求短片剧本

跟女友一起两年,中间有过分开的一段时间,半年左右又回到一起。之后的感情总感觉很平淡,没有太多激情,见面的时间很少,打电话或发信息也很少,想拍个短片告诉她我一直都深深爱着她... 跟女友一起两年,中间有过分开的一段时间,半年左右又回到一起。之后的感情总感觉很平淡,没有太多激情,见面的时间很少,打电话或发信息也很少,想拍个短片告诉她我一直都深深爱着她。每时每刻都在思念着她,分开那么久,学会了很多,学会关心、理解、体谅、珍惜!!!

最需要体现的是每时每刻对她的想念,这么久以来自己长大成熟的经历!
s515297450
  1) 校园 日 外
  风姿绰约的吴吴琼漫步在某大学校园林荫道上
  (旁白)我有两个男友,一个叫南枫,一个叫肖肖强,都是在大三和大四之间确定关系的。至于以前的那些男孩,就象走马灯和流水席一样,只能称为玩伴,本小姐从没动过真心。
  南枫枫和我同在外语系,是我们系的尖子,也算是大众情人。我怎么会把他俩定为男友?说起来并不复杂,南枫枫是我自己真喜欢的;肖肖强呢,是他自己真喜欢我的。而每当我顾影自怜的时候,也觉得不该把如花似玉的青春美貌只属某个人所专有,资源不能这样浪费吧?
  2)食堂外 日 外
  晚饭后南枫枫和吴琼并排走出食堂。
  南枫:(随意地)我们去散步怎样?”
  吴琼:(故意地)我已经约人了,不能奉陪。
  南枫:约了谁?
  吴琼:有必要告诉你吗?
  南枫:那当然。
  吴琼:臭美吧你,自作多情。
  南枫:这可是你说的!好,那我去找别人就是。
  吴琼:你爱找谁找谁,关我屁事呀。
  南枫摔着膀子迈开大步走了,吴琼正憋着气朝宿舍去,肖肖强在后面追了上来,一把拽住吴琼的手,不由分说就朝另一个方向走。
  吴琼:你干嘛?烦着呢!
  肖强:呵呵,老婆又怎么了?
  吴琼:去,谁是你老婆?
  (旁白)肖肖强不是叫我老婆就叫My darling ,一边叫还一边笑得色迷迷的。可是学外语的南枫枫却从没这般叫过我。你当我稀罕?
  肖强:走吧,我带你兜风去。然后到迪厅跳舞。
  吴琼:你不是瞧不起我跳的舞吗?干吗又带我去?
  肖强:谁叫你喜欢呢?我有什么办法。
  吴琼鄙夷的眼神
  (旁白)我常暗自想,这小子是真把我当老婆了,其实做他的老婆也挺不错的。
  3)学生食堂 日 内
  学生食堂,肖肖强和吴琼挨在一边,斜对面坐着系里的几位同学,南枫枫也夹在那儿。
  吴琼瞟了他一眼,南枫却无视吴琼的存在,兀自和左右同伴谈笑风生。
  吴琼故意让肖肖强把饭菜喂到口里,肖肖强当然乐此不疲。
  甲:你说现在的娘们也真怪!象咱门南枫枫这样的猛男不爱,偏偏迷上了小白脸。
  乙:跟董永和七仙女似的,没打结婚证就一块儿挑水浇田了。
  南枫枫横了左右一眼:“哎,这是怎么说话呢?”
  没人吭气了。过了一小会,大概是不服,有人故意向南枫枫火上浇油:
  甲:你小子让人挖了墙脚,还跟没事一样, I真服了YOU。
  南枫:挖墙脚的理论根本不成立。是你的,别人就挖不了;别人挖了,那就表明本来就不是你的。
  肖强一直没说话,只是皱着眉头吃饭。吴琼正要发作,被他用手在腿上按住了。
  丙:什么你的我的?谁肯花钱就是谁的!
  南枫:喂喂,过分了,啊?(南枫枫明显地提高了嗓门可是没人听他的)
  乙(酷似歌剧和诗朗诵的声调):这叫——美人不相信爱情,只相信钞票。
  南枫:(猛地从座位上立起,把手里的饭碗狠狠地摔在地上):还有完没完?我说你们是不是吃饱了撑得慌?操那么多闲心干嘛?各人的事各人做主,犯得着这么说三道四的吗?
  食堂里刹时风平浪静,周围的目光都汇聚过来。说闲话的同学这才不做声了,肖肖强拉着吴琼的手匆匆离开了那个是非之地。
  吴琼挣脱开,没理会肖肖强呆呆地站着,噙着眼泪一口气跑回了宿舍.
  4)女生宿舍楼下 日 外
  楼下的长廊里,吴琼的好友们围在吴琼身旁。
  吴琼:(愤怒地)他怎么如此软弱没骨头!不要求你该出手时就出手,起码该说的话总得说吧。平时那么风光无限,可当我的尊严,还有他的尊严受到侵犯时竟他妈的整个一窝囊废!
  众好友面面相觑
  吴琼:不是南枫枫站出来一声吼,我还不得钻到桌子底下去呀?
  好友甲:好了,别生气了,和你一起去校园散散心吧.
  5) 林荫道 日 外
  漫步林荫道,吴琼打开手机又随即关了。
  好友甲:你足有一礼拜没跟肖肖强约会了吧?打算就这样拜拜?
  吴琼:怪不得别人叫他小白脸!该挺身而出时象个乌龟缩头缩脑。
  南枫枫迎面而来,跟没看见吴琼似的,有说有笑擦肩而过。
  吴琼:(厉声)站住!
  南枫:(回头)你是叫我吗?
  吴琼原地不动,狠狠盯住南枫枫。好友甲做了个鬼脸离去,南枫诧异地呆着。
  吴琼:哎,我问你,到底喜不喜欢我?
  南枫:(慢条斯理)喜不喜欢不是一厢愿的事,得两情相悦。我说我喜欢你而你却不喜欢我,那不等于白说。
  吴琼:嘿,你那意思莫不是要本姑娘先向你求爱?
  南枫:我可没这样说。
  吴琼:好哇!狡猾的家伙。南枫枫,你有本事就等吧。要你等得少年白了头!
  6)校园 日 外
  肖强一把拉着吴琼,:你干吗老在我面前提南枫枫,什么意思嘛?
  吴琼:什么意思?肖肖肖强,他比你更肖肖强!
  肖强:他肖肖强什么?你说呀?
  吴琼:至少他能站出来说话,在我遭别人侮辱的时候!
  肖肖强:哦,你对那事还耿耿于怀。好吧,我证明给你看!你等着瞧。
  吴琼;你什么意思?
  肖强:到时候你瞧就是了。
  说完转身跑掉,留下呆呆的吴琼.
  肖强来找到南枫枫。
  肖强:(笑对南枫枫)吴琼很佩服你,说你才是男人,我也佩服。你知道我和她的关系,我也知道你在追她,咱们今天来个终极竞争,我要是输了我就自动退出,怎样?
  南枫:我好象没听懂你的意思,能不能说清楚点?
  肖强:现在就去林子里,没异议吧?
  南枫:哦,明白了。想打架对吗?
  肖强:哥们,别说得这么直白难听,只是练练而已。
  南枫:(坐着不动,微笑)这都什么年代了,还学十八九世纪的方式,用决斗来争宠?亏你还是个大学生。对不起,我不是普希金,也不会象他那么冲动。
  肖强:冠冕堂皇的话就别讲了,你只说去不去,敢不敢?
  南枫枫好友甲:不敢?不就是一对一嘛,咱们把话先挑明,谁要是输了其他人动不动手?
  肖强:没大家的事,就我跟南枫枫单挑,只麻烦诸位作个人证。
  南枫枫静坐不语。
  南枫枫好友乙:你肯定不是南枫枫的对手,想好了别后悔!
  肖强:(眯着眼打量南枫枫)那就走着瞧。
  南枫:这办法不怎么科学吧?你问过吴琼没有?她要爱谁不见得取决于这场比试的胜负。没准儿你赢了她还是不选择你。
  肖强:我说你这人怎么婆婆妈妈的那多废话!还没听清楚吗?我输了我退出,你要输了,随便。
  南枫不语。
  肖强:这该不是十八九世纪的规则吧?不叫公平而是优惠!
  南枫仍不语。
  肖强:她究竟选择谁咱们先别管,起码我得证明自己,我得出这口气!
  南枫:哦,你有什么气要出?那就走吧,我满足你的要求。
  7)林子 日 外
  到林子里后,肖肖强和南枫枫走到中间,
  随着拳击腿踢,两人格斗还真象回事,并且愈来愈精彩。
  肖强毕竟是学舞蹈的,也必然会一些武功,他可不是什么花拳绣腿,而是使出全身招数,招招击向南枫要害。但是要打倒南枫也不容易,南枫虽不会武术,但长期篮球前锋的锻炼使他练成了条件反射般的灵活躲闪,致使肖强的攻击屡屡扑空。
  两人不相上下,再打下去也没有什么意思.
  南枫这时往后大跳了一步,抱拳拱手说道:肖强兄果然身手不凡,南枫在此领教了!
  肖强则是心知肚明,加之自己已疲惫不堪,也回报了南枫一礼,双方便各自散了。
  8)学生食堂 日 内
  吴琼与肖肖强一道吃饭。
  吴琼:原来你就是这样证明自己的?谁赢了?
  肖强:谁也没赢谁也没输,不过他打了退堂鼓。
  吴琼:你真的以为我是你的赌注?让我怎么说你才好呢?该站出来时你不出,不该出手时你偏出手,这大概就是你艺术家的气质吧?
  两人又不欢而散.
  9)校园 日 外
  林荫道,吴琼和南枫。
  吴琼:你怎么也会干这种糊涂事?
  南枫:我不糊涂呀,你那位肖肖强想出出气就让他出好了,我只是奉陪而已。
  吴琼:什么‘你那位’!我问你,究竟谁赢了?我又该把自己的终身托付给谁呀?
  南枫:谁也没赢,谁也没输,平局。依然是继续竞争的格局。
  吴琼:竞争竞争,你竞争了个什么!
  南枫:小姐,这话我就不爱听?
  吴琼:你爱听不听,本小姐就这德性!
  10)教室走廊 日 内
  肖强跑来找吴琼.
  肖强:吴琼,我要代表学校去参加全国舞蹈大赛了,
  吴琼:真的,太好了,祝贺你呀.
  肖强:吴琼,这次我要向你真正的证明,给你拿个冠军回来好不好?
  吴琼:(使劲的点着头)好的,我等你回来,给我个冠军!
  吴琼望着肖强跑远的背影,傻傻的笑着,说:真像个可爱的孩子!
  11)校园门口 日 外
  (字幕)每天,我都会等着他回来,对他的思念一天天的加深,对他的爱也越来越深!
  每天,吴琼在校园门口张望的影象,叠化
  南枫从门口经过,看到吴琼,走过来
  南枫酸酸的说:吴琼,你怎么还在这?
  吴琼无心回应他,还在看着远方:我在等肖强回来呀.
  南枫:看来你真心喜欢的还是他呀.
  吴琼转过头,看着南枫认真的说:不!是爱!
  南枫无力的垂下头,一会儿又猛的抬头看着吴琼.
  南枫:吴琼,肖肖强…已经回来了,上午我在舞蹈厅看到他了.
  吴琼惊喜若狂:真的,他回来了?!
  南枫:是的.
  吴琼:谢谢.说完飞快的向校园跑去.
  南枫看着吴琼的背影,喃喃的说:祝你幸福!
  12) 女生宿舍楼下 日 外
  远远的看到肖肖强站在楼下,吴琼飞快的跑过去.
  吴琼从背后环抱住肖肖强.
  肖肖强赶快转身,一看是吴琼,脸上乐开了花.
  吴琼:你回来,竟然不告诉我?!
  肖强:老婆,我想给你个惊喜呀.
  吴琼:怎么样?我的冠军奖呢?
  肖强假装生气:什么呀?原来一心惦记着奖杯呢?
  吴琼揪起肖强的耳朵,肖强疼的娃娃叫.
  吴琼:你这个没良心的,你去问问,我吴琼这些日子天天在校门口等你,她们说我都快成望夫石了,我什么时候对谁这么痴心过呀???
  肖强:老婆,老婆…饶命呀,小人知错了.
  吴琼松开手,说:什么小人,你是我的老公.呵呵
  肖强猛的蹦起来,:哈哈,我赢了!
  两人幸福的相拥.
  吴琼(旁白)我现在才明白,什么才叫唯一的真爱!还好,我明白的还不晚… …
营养小资
你可以把你们的一件小事拍成短剧。会很感人的。