植物生长过程记录表怎么记

大宝妈谈教育

参考如下的几个方面:

目标数量:时间、株高、叶片数(枝数)。

主观数量:源发育期(芽、苗等)植物颜色生长状况土壤状况(是否有昆虫,是否有气味,是否有硬化等)。

如果这是一个生物学研究,可以测量确定:光合作用作用产量(通过释放氧气,或减少二氧化碳)呼吸消耗(通过释放二氧化碳)等。

扩展资料:

注意事项:

生长期与温度条件密切相关,当年达到一定温度后可以继续生长,这段时期就成为生长期。一般以日平均气温5℃为限。

在干旱地区,水的状况通常决定生命的长度,正常生命周期所需的生长时期因植物而异,生长季节的长度与纬度和海拔高度密切相关。

生长期越短,植株纬度和海拔越高,在赤道和热带地区,生长季节一般为一年,而在高纬度地区,如苔原,生长季节可能只有两个月或更短。

跟着胖编学知识

用手机连续拍摄100个小时记录水仙的生长过程,预计春节开花(拍摄器材:华为Mate30Pro)

匿名用户
可参考以下几个方面:
客观量:时间 株高 叶数量(分枝数量)
主观量:发育阶段(芽、幼苗等等) 植株颜色 生长状况 土壤状况(是否生虫、是否有异味、是否板结等等)
如果是生物学研究可测定:光合作用产量(通过氧气释放、或二氧化碳减少) 呼吸作用消耗量(通过二氧化碳释放)等等。