考驾照,找教练报名和去报名点报名,会有什么差别

大罗运营官

差别如下:
1、费用方面,可能直接去教练那里报名有优惠,不过总体费用差不过,科目二的练车直接跟所在报名的教练,那么去报名点报名则随机安排教练。
2、态度服务方面,由于是直接对接教练那边,那么之后的练车可能会多给你时间联系。报名点那边则没有。
驾照考试基本流程:
一、报名
二、理论学习
安排好理论学习时间后,携带驾校发放的学员卡和通知单,进行为期两天的理论学习。
三、参加科目一考试(笔试)
四、科目二训练
五、科目三考试(路考)
道路驾驶技能基本项目有16项;路考为实际上车考试,不合格者,间隔20天后方可重排补考。
六、科目四(安全文明驾驶常识考试)
主要考试内容包括,安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。
七、取证
考驾照注意事项:
1.科目一是理论考试,不能掉以轻心,考试前一定检查好身份证。
2.科目二是上车考试,上车后一定要先调整好座位、后视镜。
3、路考时候,上车后会有语音提示,但是并不代表实际道路情况适合按照语音提示进行操作,有时会临时冲出个自行车或者行人的情况,一定要小心行事,要是撞到人就得不偿失了。
4、科目四有多选题,别把多选当单选白白丢分哦,一定要看清题目要求。
zhoudha
生活家

同一个驾校,在价格上没有差别。
不过通过教练报名,相当于为教练完成指标名额,就是帮助教练完成绩效。在之后练车时,麻烦教练安排适合自己的练车时间,比较好说话一些。
匿名用户
同一个驾校,在价格上没有差别。不过通过教练报名,相当于为教练完成指标名额,就是帮助教练完成绩效。在之后练车时,麻烦教练安排适合自己的练车时间,比较好说话一些。