以我的xxx(写人)为主题400字作文

echoyxd

每个人都有一个属于自己的家,我的家虽然不算漂亮、宽敞,但我爱我家,因为它干净、整洁,更因为家里有——

爸爸是我们家的顶梁柱,他风趣幽默。记得有一次,自认为数学考试题简单我竟然只考了八十五分!在回家的路上,我迈着沉重的脚步向家走去,活像一只垂头丧气的大公鸡,眼看就要到家了,我想象着回到家以后会不会有“男女混合双打”的情景,心都快跳出嗓子眼儿了。
到了家,迎面而来的正是爸爸,他看到我垂头丧气的样子,便笑着说:“一只骄傲的小公鸡尾巴被砍了,终于不再翘尾巴了,”我本来连头也抬不起来,但一听这话,被爸爸逗乐了,顿时眉开眼笑,把伤心抛到九霄云外。
还有一次,妈妈早上叫我太晚了,我说她不应该这么晚才叫我,她却说我为什么不自己定闹钟,正当我们互相埋怨时,爸爸说:“又发现了两只懒虫,都起不来,还说别人不叫!”他这么一说,我们都乐了。
虽然老爸有时候脾气有点急躁,可我喜欢风趣的他!

说起妈妈,唠叨当然必不可少,我的妈妈就是这样的。早上,我还正在睡梦中,突然听见妈妈在大叫,她扯着大嗓门,对着我耳朵叫道:“快起来,七点多了!”我吓了一跳,躺在床上好一会儿才起来,她又喊:“快点儿,快点儿,今天还升旗呢,别学的这么慢,比老太太还老太太,你是小孩儿,做事利索点儿。”
中午一回来,饭就已经好了,妈妈又唠叨起来,“快吃饭,饭都凉了。先去洗手!”我刚坐下,她又说:“多吃点,什么菜都要吃,别挑食,你看看人家某某某,长得多高,你要和她一样就好了,快吃……”
晚上,我高高兴兴回到家,因为数学作业已经写完了,很高兴想玩一会儿,谁知妈妈又说:“快写作业,还有语文没写呢。”一下把我的高兴劲打没了。
唠叨完我,她又去找爸爸了,爸爸正在玩电脑。妈妈说:“孩子正在写作业,还玩什么电脑,不让电脑休息休息,你的眼睛也不该休息休息呀……”爸爸哑口无言。
老妈的唠叨每天都在继续,我早已习惯了老妈的唠叨,因为她的唠叨里都是浓浓的爱!

这家里我可是核心人物,我是一个天真可爱的女生(有点自恋哦,嘻嘻),爸爸妈妈之间如果发生一些争吵,这时候,我就像肉夹馍里的肉,爸爸妈妈是馍,我把他俩隔开,再让他俩重归于好。
小时候,我特别“可爱”,记得那次妈妈给我听写生字,有一个字我不会写,而这个字正是我们班一个同学名字里的字,于是我便天真的说:“如果我叫XXX,那我肯定会写。”
我们一家三口相亲相爱,我就是一艘小船,天天风里来,雨里去,家就是我温暖的港湾,我在温馨的家里幸福、快乐的生活着。