联合国有哪些禁用的武器弹药呢?

蘑菇弹?集束炸弹、白磷弹、毒气弹、高爆霰弹、达姆弹(空尖弹)等,具体还有哪些?... 蘑菇弹?集束炸弹、白磷弹、毒气弹、高爆霰弹、达姆弹(空尖弹)等,具体还有哪些? 展开
火星社会
现代国际法在战争和武装冲突中禁止使用具有过分伤害力和滥杀滥伤作用的武器。主要包括以下内容:
1,禁止使用极度残酷的武器,一般指在给战斗员造成极度痛苦后使之死亡的武器,例如达姆弹。能使人致残或陷入长期痛苦的常规武器等!
2,禁止使用有毒,化学和生物武器,这类的禁用已经明确规定在一系列国际公约中。
3,尚未明确禁止使用核武器。从理论上讲,核武器应该属于被禁止的武器,但国际法目前还未对核武器禁止作出全面规定!
4,关于使用地雷和武器贸易的规则。《关于禁止使用,存储,发展,获取和转让杀伤人员地雷及销毁此种地雷的公约》1999年生效。但是,此公约只禁止杀伤人员的,并未禁止设计成在车辆出现,接近或接触时爆炸的地雷,也未禁止可遥控的爆炸装置!

综上,目前被国际法明确禁止使用的武器只有极度残酷的武器,毒气,生化武器,以及杀伤人员的地雷!

注意;核武器并没有被国际法明确禁止噢!目前国际法还未对核武器做明确规定!!!
lanxuxuhappy
千年杀