我校开展了哪些创建文明校园活动

hcy电子数码

1、学校倡导绿色低碳出行,引导师生多步行或骑自行车出行。组建师生校园文明督导队,常态化开展文明停车督导志愿服务活动,倡导有序出行,累计已有300余名志愿者陆续上岗。

2、“通过持续开展‘做文明有礼师大人’主题教育,引导师生认真践行社会公德,促进文明守礼内化于心、外化于行。” 学校文明建设科副科长马小敏介绍道,学校拍摄《文明师大人一天》《今天你圈了吗》等短视频,制作“文明有礼”主题海报。

依托学校官微、电视台、校报等媒体进行宣传;发挥课程主渠道作用,开设礼仪通识、礼仪塑造社交形象、礼仪文化与有效沟通等课程;开展“校园不文明现象”“为文明行为点赞”等随手拍活动,不断增强师生文明意识。

3、学校还将文明用网纳入各类课堂教育,目前已有5979人次参与文明用网微课学习;积极开展网络安全技能竞赛,举办“铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼”文明用网主题讲座、专题展览等10余场系列活动;设立宣传点,发放网络安全宣传册3600余份,引导师生增强自我保护意识。

4、在文明防疫行动中,学校开展“共抗疫情、爱国力行”主题教育活动,编印《师生健康防护手册》等宣传资料,在学校官网、官微等开设“战疫一线党旗飘扬”“文艺战疫”“心理战疫”等主题专栏,建设疫情防控专题网站,开辟“最美战疫人”专栏;通过网站、微信、微博共推送疫情防控相关内容3200余篇,阅读量超1000万人次。

5、以活动搭载平台以自我影响环境

为进一步加强学生文明礼仪教育,努力实现“培育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”,该校先后组织开展了“小手拉大手,文明全家行”主题活动,让学生通过自己的行动带动全家的文明行动;开展“小手拉大手,文明礼仪伴我行”活动,鼓励广大学生争做“文明礼仪小使者”;开展“小手拉大手。

昆河夜语

我校开展了哪些创建文明校园活动?本报讯 校园不仅是学习文化知识的课堂,更是树人树德之地。校园文明创建也是社会文明创建的重要组成部分。去年以来,海盐在全县各中小学校开展文明校园创建活动,让文明之花馨香馥郁,让文明之风拂润校园。

海盐的文明校园创建活动按照“班子建设好、道德教育好、阵地建设好、教师队伍好、校园文化好、学校环境好”等“六个好”标准及其考核细则进行,推动文明校园创建工作落细落实,务求取得实效。

文明校园的创建,每位师生都是主角。在推进文明校园创建过程中,全县各学校坚持价值引领,广泛参与,设计了丰富多彩的文明主题教育活动,如“文明餐桌,光盘行动”活动,让文明从餐桌开始,学生午餐时,做到文明用餐,用餐前布置好餐桌、清洗好餐具;盛餐时保持安静,吃多少盛多少;用餐时不讲话,用餐后及时清理等,通过活动让孩子们学会“文明餐桌,光盘行动”。还有“抽屉整理,文明活动”比赛,通过比赛让学生们明白整理的重要性,保持抽屉的干净整洁也是文明的表现。很多学校还开展了讲文明故事比赛,学生们结合自己身边的好现象,通过故事的形式来宣传文明。

全县各学校的教师们积极参与“文明出行我先行”出行劝导活动,轮流来到负责区域进行交通值勤,围绕“礼让斑马线”“文明过马路”“有序停放车”三大重点,教育引导行人改变交通陋习,形成文明出行的良好风尚,维护交通秩序。

为了让家校形成合力,学校还开展“小手拉大手 文明一家人”主题活动,让每个家庭都能参与到文明城市的创建活动中来,促进家庭文明教育,通过家校合力,让家长们成为创建文明校园的同行者。

海盐紧紧围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提升学校文明程度为目的,健全工作机制,着力解决校园建设管理中存在的问题,提升学校文明程度。海盐县教育局相关负责人介绍,通过文明校园创建活动,使师生道德修养和文明素质明显提高,讲文明、践礼仪、守道德在学校蔚然成风,使校园文化内容健康、格调高雅,校园秩序良好、环境优美,育人环境进一步改善。

今年6月,县教育局组织人员对全县21所申报学校进行现场验收考核,海盐县元济高级中学校、武原中学、向阳小学等21所学校符合文明校园创建标准,被授予“县级文明校园”称号。

创建文明校园有利于推进学校精神文明建设工作,促进学生健康成长和学校全面工作的整体提升,它也正成为海盐更多校园建设的标准动作,从而更好地起到示范辐射作用。
wei042

本次创建文明校园宣传活动旨在进一步引导学生践行校园文明、提升文明素养,营造浓厚的文明和谐校园氛围,包括“镜头中的校园,视野中的文明”文明系列图片展和“筑梦路上,守望文明”主题宣传栏展示2部分,共展出主题教育图片300余幅和宣传展板48块,用生动形象的画面和活泼的文字展示了发生在美丽校园里的青春文明故事和大学生应该具备的文明礼仪,倡导青年学生传承弘扬中华美德,做文明人。
任意M工作室

创建文明校园宣传活动旨在进一步引导学生践行校园文明、提升文明素养,营造浓厚的文明和谐校园氛围,包括“镜头中的校园,视野中的文明”文明系列图片展和“筑梦路上,守望文明”主题宣传栏展示2部分,共展出主题教育图片300余幅和宣传展板48块,用生动形象的画面和活泼的文字展示了发生在美丽校园里的青春文明故事和大学生应该具备的文明礼仪,倡导青年学生传承弘扬中华美德,做文明人。
朝华昳梦I6
下来了吗你那怎了没来这两张毛衣架子鼓辽阳吗呢你不用来了。。。。。。。。。。。