君子兰叶子发黄怎么了

妖感肉灵10
原因如下:
1、缺水。若是君子兰的叶片出现枯黄并且下垂的情况,一般来说都是缺水导致的。此时应当仔细官场土壤的情况,及时补充水分,并适当的进行松土,保证根部的呼吸。
2、光照时间过长。如果是光照时间过长,也会导致君子兰出现黄叶的现象,此时可能会整片叶子都明显泛黄。这时候可以将君子兰挪到阴凉且通风的地方进行养护,并将黄叶剪除。等到植株恢复长势后,再进行日常养殖。
3、出现肥害。君子兰出现肥害的话,也容易导致叶子出现枯黄甚至皱起的情况。一般是因为施肥过多,根部受到了伤害。
4、虫害。病虫害的发生,很容易让君子兰的叶片出现黄色斑点等,这是要尽快除虫,除了喷洒药物外,还要把一些遭受病虫害严重的叶片剪除,以免影响到了健康的叶片。
摩照腿1c
君子兰叶子发黄的处理方法有:
1、君子兰叶子发黄,中间小叶子发黑腐烂。
处理方法:造成这种情况的原因有两种,一是花在花主手里时喷水过多,导致污水流进缝隙导致细菌感染引起腐烂。或者是由于浇水不慎导致污水溅入缝隙从而引起腐烂。可用卫生纸或面斤纸吸附腐烂的汁液,用合适的方法清除能清理的污物,平时保持环境相对干燥些,建议使用坐盆浇水法。
2、君子兰叶子发黄没有腐烂。
处理方法:这种情况是太阳过于强烈而烧伤了君子兰。应对措施为把变黄的叶子剪去,并且进行遮阴处理。一段时间后,君子兰叶子发黄的情况就会减少。
3、君子兰从叶端开始变黄。
处理方法:此种君子兰叶子发黄的情况可能是君子兰所处的土壤过于生或者过于肥而造成的,应根据实际的情况进行处理。
4、君子兰叶子枯黄下垂。
处理方法:叶片枯黄或下垂是缺水的症状。浇水应掌握不干不浇,盆内不积水的原则。
5、君子兰低叶发黄引起烂根。
处理方法:先将君子兰连根拔起,再用美工刀将老叶、黄叶以及烂根剪掉,在喷施瓶里兑好3:5的水和白菌清,将君子兰移回盆里,浇水定根。